能给我一些建议吗?

我是一名医学生,想多修一门外语 是学法语呢还是德语呢? 听说德国医学比较发达,可是本人又更喜欢法国的文化 也不知哪个更适合我 帮帮忙啦 传说两种语言都比较难 是吗

好评回答
    德语属于日耳曼语系(不是拉丁语系。英语是受日尔曼语系和拉丁语系两支影响都比较大,现代英语和法语在词汇上更像,但语法和语言的逻辑方面跟德语更像。法语的难度在于,规则比较少,但是“例外”比较多,入门比较容易,但是越往后越难。德语入门比较难,且发音不是那么“好听”(但是我个人认为,德语的韵律,如果说好了是非常动听的)但是掌握了该掌握的那些规则之后,就有一点一劳永逸的感觉了。个人认为医科的学生,也许学德语对职业发展比较有益处。尤其是如果学制药方向的,学德语更好。

    y***

其他答案

  • 德国医学比较发达是事实,如果你为了你的专业建议学德语,“传说两种语言都比较难 ”有一定道理,那时相对英语而言,就法语和德语两种语言比较,德语难的多。

    1***

  • deutsh比较难啊~我父母都是学德语的~但是你到德国学医应该会比较有发展前途!

    s***

  •   当然是德语了!首先德语是拼读式的语言,也就是说当你把德语的语音掌握了,即使有的词你不认识但依旧可以读出来!其次,有了英语的基础学德语会简单一点,毕竟这两个都属于日耳曼语系,语法也有点相似!再者,德国的医学水平相当高,这是世界公认的,毋庸质疑,再加上你又是学医的,当然是学德语了!!而且在世界上享有声誉的医科院校-海德堡大学就在德国!
     城市简介
        海德堡的历史源远流长。
      早在遥远的洪荒时代,这里已是远古人类生活、栖息的所在。今天,海德堡还是德国乃至欧洲的一大科研基地,这里先后出过10位诺贝尔奖得主。除大学研究机构外,该市还设有马普协会的4个研究所(原子物理、医学、天文和外国法律),欧洲分子生物实验室,德国癌症研究中心等科研机构。
      其研究成果在世界上都享有一定声誉。 学校简介 海德堡大学是该市的骄傲。它的正式校名是鲁普莱希特-卡尔大学,这是为了纪念两位办学名人。鲁普莱希特选侯是海德堡大学的创始元勋,巴登的卡尔大公则是海德堡大学的再造恩公。今天海德堡大学已由最初的神学、法律、医学、文学4系发展成为拥有18个系、9000教职工、2。
      8万名学生的堂堂学府。不少科系享誉世界,是中欧地区第三所大学,历史仅次于南斯拉夫的布拉格大学和奥地利的维也纳大学。现代社会学的宗师韦伯在海德堡大学念书,后成为教授,写成不少传世之作。几百年来,海德堡大学逐渐成长,目前校舍星布全市各地。该校的图书馆藏书200多万册,其中有14世纪的手写本,极为珍贵。
       建校时间:1386年 学生人数:3万名左右 所在州地:巴符州 专业设置: 法律学、科学医学、临床医学、哲学、历史学、东方及古典问题研究、现代语言学、经济学、社会及行为科学、数学、化学、药学、物理学及天文学、生物学、地球科学。
       主要研究方向: 生物化学、解剖学、生理学、医学史、社会医学与劳动医学、比较病理学、病毒学、普通病理学与病理解剖学、法医学、药理学与病理学、卫生学、医学生物统计学、人类学与人类遗传学、儿科学、矫形术、儿童外科学、内科学、妇科学、神经外科学、实验外科学、泌尿学、耳鼻喉科学、眼科学、精神病学、牙科学、应用数学、数学与数理逻辑、物理化学、应用物理化学、有机化学、无机化学、生物化学、药物化学、药物技术、天文学、理论天体物理学、应用物理、高能物理、分子遗传学、植物学、神经生物学、微生物学、细胞生物学与生物电子显微学、动物学、矿物学与岩石学、地质学与古生物学、德国公法、外国公法、国际法、民法、商法、劳工法、犯罪学与刑法、宪法与行政法、政治学、音乐、哲学史、中世纪史、东亚艺术史、理论经济学、农村开发、心理学、教育学、社会学、地理。

    1***

  • 德语与英语同属日耳曼语系,语法也较接近,比较容易上手,国内从零开始学德语最好的地方就在上海同济留德预备部~!

    泠***

  • 法语 德语 英语 都属于拉丁语系 , 如果你的英语很棒的话 再学习法语或者德语会很简单的。德国的医学的确很发达, 如果我是你并且已经下定决心要学习的话,我会选择德语的。

    中***

  • 医学水平各有千秋
    所以建议你学自己喜欢的
    感觉法语真是好听
    不过要结合自己未来的路
    对自己更有帮助的
    努力!

    j***

  • 的确如你所说,德语和法语都很难。跟英语完全不是一个概念的东西

    s***