询问德语与法语的词性问题

好评回答
    我以我三年的经验确定,法语、德语的词性分类没有必然联系。首先它们的分类就不同。法语属于罗曼语系,德语属于日耳曼语系。两者的起源、发展过程都不同。法德在历史上很少进行文化交流,更没有影响到对方的语言体系。法语只有阴阳两性,德语有阴阳中三性。这是它们最基本的区别之一。法语的示性词尾和德语一点关系都没有。例如-son -sme,你在德语里能找到类似、相同的么?法语、德语里确实有词性相同的分类,但并没有必然规律,而是自古以来约定俗成的结果。例如“国家”,法语是pays德语是der Staat,都是阳性。

    f***

其他答案

  • 德语很大程度与法语很类似,也有名词的阳性与阴性,也有很多变位,第一人称、第二人称变位、第三人称和第四人称变位,因此,词的变形,特别是代词和动词也有相应的变形。德语发音与法语发音也很相似,固定的字母和字母组合发音一定。我觉得德语发音很好听法语、德语的词性分类没有必然联系。 首先它们的分类就不同。法语属于罗曼语系,德语属于日耳曼语系。两者的起源、发展过程都不同。 法德在历史上很少进行文化交流,更没有影响到对方的语言体系。 法语只有阴阳两性,德语有阴阳中三性。这是它们最基本的区别之一。法语的示性词尾和德语一点关系都没有。例如-son -sme,你在德语里能找到类似、相同的么? 法语、德语里确实有词性相同的分类,但并没有必然规律,而是自古以来约定俗成的结果。例如“国家”,法语是pays德语是der Staat,都是阳性。

    j***