家务事谁断对错?

我请两位女老乡吃饭,因为她们帮了我的忙,并且把我当成在异地的亲人。因为我要比她们大8岁左右。今天下午,我老婆带着孩子出去玩了一下午,6点回家。她们很累也很饿。但是我当时并不清楚。我约好老乡6点多吃饭,我要求老婆孩子都去,去了之后小孩就睡着了,我就让老婆抱着,我继续和老乡吃饭,因为请的她们,所以我主动和她们聊天很热呼,后来老婆在旁边很不高兴,但也没有说什么,后来我抱了过来,她说她累一天非常饿,吃完饭回家的路上,老婆对我的表现非常不满,嫌我毫不考虑别人,只顾自己。
请大家帮忙分析一下。我认为我没有什么错。
我认为她要饿她应该主动给我说,她认为我很伤害她的尊严和面子,回到家两人争论不休,最后把老婆气哭,而我也说她素质低,肚量小,我真不知道,难道我真的错了?还是她确实无事生非,考虑问题好极端。各位过来人,一定指点小弟一下,我好迷茫!谢谢各位!

好评回答
      1、你在请老乡吃饭定时间时是否跟太太说过?估计没有,如果告诉过太太,她不会带小孩子去玩,再累个半死回来继续陪你应酬。从小孩子睡着这一点来看,你太太是很累的。
    既然你太太事先并不知情,就不应该勉强她在这么累的情况下出去应酬。这是你处事不当。
    2、你约的是两位女性。
      虽然她们是你的老乡,但毕竟和你太太同一性别,比较合适的做法应该是让太太和她们多聊些话,交流和增加感情。你在介绍和打开话题之后适度静一下,顺便抱一下小孩子,夫妻两人都可以得到互补和照顾。这种姿态的言下之意就是让她们全面了解认识你的一家人,不光是和你增加交流。
      你却让你太太在一旁抱着小孩累个半死傻傻地听,一边饿,一边品尝被老公冷落的滋味,让她看着老公和别的女人热呼。你太太当时想必是心里百味阵杂,还要抱着小孩子。亏她好修养、好素质撑到散场。这也是你处事不当。 想来你只顾自己表现了吧?你忘记了你叫太太和小孩子一起吃饭的目的是让老乡认识你全家的,而不是让老乡感觉你们夫妻有隙、你不在意自己太太的。
       我觉得你太太是对的,你有错。

    一***

其他答案

  • 这位先生如果你爱你的妻子.你就不应该和她争吵.女人是要男人的爱及呵护."老婆在旁边很不高兴,但也没有说什么"你的爱人很有涵养的.你在当着朋友的面关心以下老婆.讲一些老婆的优点.在关心的同时你也能了解老婆当时已经很累了.又饿了.这样在朋友面前更显得你们夫妻恩爱互相尊重.同时也抬高了你不是更好吗?再说事后回家了知道老婆不高兴就更应该多做自我批评.哄一下老婆.家----温心--安全
    男人---大树----大山
    女人是最好哄的.她要的是爱.---安全---依靠

    冬***

  • 你错了老兄,没有把孩子老婆照顾好,怎么能有机会去照顾别人呢,分不清远近高低呀,听老婆的,没有错。

    善***

  •   我觉得你比你太太更计较哦

    s***

  • 我觉得你请客吃饭没有做错,但是你老婆在旁边也要顾及一下她的面子呀,女人吗有几个是肚量大的,好好哄哄她要换成是我,我也会这样的

    被***