世界之最,各洲之最

请回答以下世界之最,有些问题可能没有答案:
1.分属三国或以上的大岛
2.世界六大洲(南极洲除外)最长的河与最高的山
3.面积最大的高原(选择题)A南极冰雪高原B青藏高原C巴西高原D黄土高原
4.最深的湖
5.地壳最薄点
6.最长的铁路
7.最高的火山

好评回答
      1。分属三国或以上的大岛:
    加里曼丹岛(亚洲)属于印度尼西亚、马来西亚和文莱
    2。世界六大洲(南极洲除外)最长的河与最高的山
    亚洲:
    最高山峰--喜马拉雅山的珠穆朗玛峰(亚洲)8848米
    最长河流--长江,全长6300KM。(中国)
    非洲:
    最高山峰--乞力马扎罗山,高5963米。
       最长河流--尼罗河(非洲)6670千米 欧洲: 最高山峰--Mont Blanc”是欧洲最高的山,海拔4810米,主峰白郎峰(法国) 最长河流--伏尔加河,全长3690公里。 北美洲: 最高山峰--阿拉斯加的麦金利山是北美洲最高的山海拔6193米(美国)。
       最长河流--密西西比河,全长3950公里。 南美洲: 最高山峰--阿空加瓜山(Aconcagua海拔6962米) 最长河流--亚马逊河,全长6000多公里。 大洋洲: 最高山峰--科修斯科山,海拔2230米,由花岗岩构成。 最长河流--墨累河,全长1750km。
       南极洲: 最高山峰--南极洲的最高峰是文森峰(Vinson Massif海拔5140米); 3。面积最大的高原(选择题)A南极冰雪高原B青藏高原C巴西高原D黄土高原 最大高原--巴西高原(南美洲)500万千米 4。最深的湖 最深湖泊--贝加尔湖(亚洲)深1620米 5。
      地壳最薄点: 距离南美洲圭亚那1600公里、大西洋南部靠近南极洲的地方,有一条南北走向的裂谷,其底部的地壳厚度仅为1。5公里,是地壳最薄的地方。 6。最长的铁路: 西伯利亚大铁路,起自苏联首都莫斯抖,向东跨越7个时区,经过84个车站,乘最快的电气特别快车也需7昼夜。

      里程砖标明“9337公里”,这是世界上最大的铁路里程数字。 7。最高的火山 阿空加瓜山为南美洲安第斯山脉的第二高峰,海拔6960米,为世界最高的死火山。地处阿根廷门多萨省西北端,临近智利边界,地理坐标南纬32°39′和西经70°。海拔6960米。

    齐***

其他答案

  •   1。分属三国或以上的大岛:
    加里曼丹岛(亚洲)属于印度尼西亚、马来西亚和文莱
    2。世界六大洲(南极洲除外)最长的河与最高的山
    亚洲:
    最高山峰--喜马拉雅山的珠穆朗玛峰(亚洲)8848米
    最长河流--长江,全长6300KM。(中国)
    非洲:
    最高山峰--乞力马扎罗山,高5963米。
       最长河流--尼罗河(非洲)6670千米 欧洲: 最高山峰--Mont Blanc”是欧洲最高的山,海拔4810米,主峰白郎峰(法国) 最长河流--伏尔加河,全长3690公里。 北美洲: 最高山峰--阿拉斯加的麦金利山是北美洲最高的山海拔6193米(美国)。
       最长河流--密西西比河,全长3950公里。 南美洲: 最高山峰--阿空加瓜山(Aconcagua海拔6962米) 最长河流--亚马逊河,全长6000多公里。 大洋洲: 最高山峰--科修斯科山,海拔2230米,由花岗岩构成。 最长河流--墨累河,全长1750km。
       南极洲: 最高山峰--南极洲的最高峰是文森峰(Vinson Massif海拔5140米); 3。面积最大的高原(选择题)A南极冰雪高原B青藏高原C巴西高原D黄土高原 最大高原--巴西高原(南美洲)500万千米 4。最深的湖 最深湖泊--贝加尔湖(亚洲)深1620米 5。
      地壳最薄点: 距离南美洲圭亚那1600公里、大西洋南部靠近南极洲的地方,有一条南北走向的裂谷,其底部的地壳厚度仅为1。5公里,是地壳最薄的地方。 6。最长的铁路: 西伯利亚大铁路,起自苏联首都莫斯抖,向东跨越7个时区,经过84个车站,乘最快的电气特别快车也需7昼夜。
      里程砖标明“9337公里”,这是世界上最大的铁路里程数字。 7。最高的火山 阿空加瓜山为南美洲安第斯山脉的第二高峰,海拔6960米,为世界最高的死火山。地处阿根廷门多萨省西北端,临近智利边界,地理坐标南纬32°39′和西经70°。海拔6960米。

    p***