南京人想考导游证

我想在06年考导游证,不知道报名要什么条件和准备什么东西?还有什么时间报名,在哪里报名.

好评回答
          报考导游的基本条件:具有高级中学、中等专业学校或者以上学历,身体健康,具有适应导游需要的基本知识和语言表达能力的中华人民共和国公民,可以参加到有资格考试;经考试合格的,由国务院旅游行政部门或者国务院旅游行政部门委托省、自治区、直辖市人民政府旅游行政部门颁发导游人员资格证书。
       报考导游的报名手续:首先,应该在旅行社从事旅游服务工作;第二,须经所在旅行社经理同意,然后填写导游员考试申请表,领导在申请表上签字盖章后,将申请表报送市旅游局;第三,导游分中文导游和外语导游(无论是英文,还是日文或俄文,可以选其一种,也可选择多种外语)这得根据自己的情况选择语种;第四,考试的书籍主要包括《政策法规》、《导游基础》等;第五,考试前应参加导游培训,然后再正式参加每年一度的导游考试(时间一般定在下半年),考试分为笔试和面试,面试时考官还要求参考者现场讲解导游词,并提问一些导游带团涉及到的一些疑难问题。
      如果笔试和面试都能对答如流,那么,导游《资格证书》和《导游证》就向你招手了。 当然,参加考试的复习和培训费,得花1000多元。

    豫***

其他答案

  • 你可以登陆北京旅游教育网,那上边有确切的消息,每年12月分考试.去看看吧,九月份左右报名.祝你好运!

    p***