小花灯怎么制作

各位高手,小弟问个问题。老师布置作业让俺们作花灯,请问比较简单,又漂亮的花灯咋做??

回答 问题难易系数:
回答即可获得 0 +0经验值
好评回答
    1、将竹子放在器皿里蒸半小时取出,置阴凉处晾干,记住是阴凉处,因为不能太干燥,所以是不能强光下暴晒的!不过,现在也没有强光。
    2、刨去粗糙的表皮,裁取竹条所需的长度,交叉编织,这是灯架,小花灯的灯架短些。
    3、灯架中间,扎几圈竹圈。
    4、再糊灯笼。先裱糊棉纱布,再粘贴二层做灯笼用的单光纸,如没有单光纸,细棉纸亦可。裱糊棉纱布:将稀糨糊涂在骨架表面,将剪好的纱布附在灯架上,再用刷子沾糨糊刷平。(刷平糨糊的刷子必须干净,否则灯面将很脏。)裱糊的纸糊得没有接缝才算真正的裱糊完成。
    5、将灯笼放在阴凉通风处晾干。
    6、彩绘。你可以在小花灯上画人物、八仙、花鸟等。
    7、写文字。
    等文字、图案完全干后,小花灯就大功告成。

    波***