电脑启动显示刷新率超出范围,怎么办???

我是电脑新手,我安装了XP和2000的双系统,由于觉得电脑运行速度较慢,就把系统删除重新安装了XP单系统,已经成功安装,但是在启动的时候弹出对话框的内容为:
注意
81K/104HZ
刷新率超出范围

电脑启动不了,请各位高手帮帮我,要如何设置才可以正常运用。我在此深表感谢!

好评回答
    开机进入XP前不断按F8键,然后选择进入安全模式,进入安全模式后在设备管理器中将显卡驱动删除然后重启启动,重启后系统自动找到显卡驱动,刷新率这时就恢复为默认值了,建议在更改刷新率时将“屏蔽系统不支持的刷新率”选项勾上。

    丁***

其他答案

  • 换显示器调回来
    或者进安全模式调回来
    或者在COMS里设置
    或者导出注册表重设置,上面几楼的都说的很清楚了

    K***

  • 找个懂的帮你调一下!

    侠***

  • 桌面上右击,属性--设置--高级--监视器--屏幕刷新频率改为85就可以了

    我***

  • 同意二楼的.进安全模式强行调节.

    爱***

  •   下面是我从网上找到的解决办法,有点复杂,呵呵。
    不过我想还有另外一种方法,你找一个支持81K/104HZ刷新率的显示器,连在你的电脑上启动,然后在桌面空白处右键--属性--设置--高级--监视器处修改 刷新率,可以改到60。以后换上你的显示器后,再适当调整,一般75就可以。
      我以前朋友电脑也这样,就处理好了。不过刷新调得太高,很难找到可以启动的显示器 两种方法你试试。 网上的方法 近日朋友告急,说他的电脑症状是可以用软盘启动进入DOS,但是用硬盘启动却只能看到开机画面,之后电脑屏幕一片漆黑,有一窗口提示“刷新率超出范围”。
         我问其究竟,原来他刚刚升级了电脑(技嘉815EP主板、赛扬733CPU、128MB内存、TNT2 Pro显卡、长城电源。不过仍旧使用他的Philips 105S彩显)。为了获取最佳性能,他更改了一些设置。但是等他选择确定后,电脑屏幕就一片漆黑了。
      然后就有一窗口提示“刷新频 率超出范围”。之后他以为只要重新启动计算机后就能恢复,结果重启之后症状就如我刚才所述。看来是他更改了显示属性,无意中把刷新率设置得太高了。我想开机时按F8选择“安全模式”,然后在安全模式下把显示属性改回来就可以了。
      因为我曾用此方法救过一台机,谁料在他那里却无法进入安全模式,按F8无济于事。幸亏还有一招——注册表修改大法。于是我用软盘启动,进入DOS模式后把C:WindowsSystem。dat文件压缩到几张软盘之内,然后将该文件解压到我的电脑中的Windows目录中(事先备份System。
      dat文件),再在我的电脑上运行Regedit,更改其中的设置,如图所示。方法如下: 图1   (1)打开注册表编辑器(regedit)   (2)找到子键HKEY-CURRENT   -CONFIGDisplaysettings   Resolution表示屏幕的分辨率为800×600,该选项可改。
         RefreshRate表示刷新率,更改之后存盘,然后将注册表文件再拷回原电脑,重启后一切搞定。   总结:如果读者也因不慎更改了显示属性而无法正常显示,千万不要惊慌,只要连续按两下ESC就行了。如果不幸已经重启过了,就用上述两种方法试一下。
         编后:如果大家遇到了诸如本文中描述的故障,要从问题的本质来出发,找出根本的解决办法。其实不单单是调整显示器的刷新频率可以通过更改注册表来实现,所有硬件的工作信息都会保存在注册表文件之中,诸如显卡的工作频率等等,不过在修改注册表之前您必须做到对注册表有详细的了解和认识。

    w***

  • 没关系,别慌~~~~
    最最最简单的方法,在开机启动进入系统启动的画面时(自检刚过时),赶紧狂按F8键,进入安全模式,再调整成合适的刷新率就没问题了~~~
    这是最简单又有效的解决方法

    【***

  • 104HZ是超过了显示器的刷新率了,进入BIOS设置一下吧,至于怎么设置是因主板而异的,而且你是新手设置BIOS比较危险,最好找懂电脑的来设置