该写字板内容显示是乱码,怎么办?

win98没有装officeword,用写字板保存文件,死机丢失用工具恢复后,该写字板内容显示是乱码,怎么办?我的电脑重装win98,没有word,excel这些东西,我从网上复制下来的资料都粘贴在写字板文档里了。有一次突然死机,重启后所有写字板文档都正常,只有这一个写字板文档没来得及保存,所以只显示文件名称,打开后里面是空白的,可是这个文档我一直在里面粘贴文字,陆续保存了很多次,但所有内容都没了。我用恢复工具恢复后,里面全部都是乱码,请问如何解决?谢谢大家!

全部答案

  •     建议你别用写字板保存。应该用记事本呀。有时停电会造成一些损失,用记事本只要你保存一次就会有你保存到的信息,还有就是WIN98系统不稳定呀。建议你重新安装系统,最好安装winXP系统,因为这个系统比较稳定,而且好用。上网速度和看电影的速度很快。

    非***

  • 如果是非常重要的文档,建议马上停用这块硬盘,(如果非常重要的话再做一个硬盘完全克隆,在复制硬盘上进行恢复),把硬盘挂到其他机器上,用恢复软件运行高级搜索(扇区搜索),把记得的文档里有特征的话输一句来找,找到后把前后多存几个扇区,在用编辑器整理。
    写字板好像没有挽救文档,也许有临时文档,可以看看

    i***

  • 有一个挽救文档的。在我的文档里,你查查看。每次非法关机,未保存的东东可能都生成一个挽救文档。你试试看吧。

    小***

  • 你没戏了

    1***