我家电脑启动时声音很大!大问题吗?

启动时不仅发出“嗡嗡”的声音,还有如水开的不规律声音,开机后一直这样,我的是新电脑,上周刚买的。比如玩大游戏时,就会出现更响的开水声!这也是风扇有问题吗?
先谢谢各位了!

好评回答
      在主机箱里能发出声音的就只用硬盘与处理器和显卡的风扇。所以像你所说的什么"嗡嗡"声呀,水开的不规律声音应是处理器的风扇发出的响声,硬盘的声音你可以明显的听出来是磨损的声音,只不过是声大声小罢了,主要是不同硬盘在做工方面的不同,属于正常的。至于"嗡嗡"声一般是在机器刚启动时,由于一般风扇需要较大的力来启动所以听起来声音很响这很正常;然后风扇就会正常的运行,但如果处理器的温度突然升高,那么风扇的转速会突然的加大,以达到降低处理器温度的作用,这时你就会感觉到风扇的响声特大,我的风扇有时都会引起共震,这种现象一般是出在当你运行较大的网络游戏或是比较占用处理器使用率的程序时像什么杀毒软件时,你一般在WINDOWS任务管理器中看到CPU的使用达到100时,这时的风扇就会加大转速,同时就会发出像你所说的什么开水的声音,这没什么办法了,就是换风扇也一样,这是处理器的构造问题,要不为什么现在要出双核的处理器,为的就是提高处理器的运算能力。
      你可以这样,在启动机器之后不要运行任何的游戏,只是正常的启动,如果说还是有较大的动静,那可以考虑是风扇有所松动,或是风扇质量问题,如果说是原装风扇,质量问题是不大的,松动还是有可能的,影响了风扇的正常运行,所以还是仔细检查一下为好,如果说你是自己组装的那两种可能都要考虑了,如果说是品牌电脑问题应该是不大的,更何况你才买了一周。
      以上的建议希望对你有所帮助。

    y***

其他答案

  • 一般新买的电脑,风扇是不会很响的,建议你马上打电话去买家

    孤***

  • 机箱内的两个风扇,可能与机箱的硬盘跟光驱有时候产生共振,所以发出很大的响声~!!!

    w***

  • 刚开机响是因为电源风扇或者CPU、显卡风扇不太原润滑所至,运行游戏时所发出的声音可能就是硬盘的声音了。

    w***

  • 最简单的方法是先拍拍机箱,我的机器很奏效的,要不看看机箱的角度,还有风扇的螺丝松动没有,!!!!!!还不行最后就是换风扇了!!

    太***

  • 太正常了!现在是冬天,风扇的润滑油被冻僵了,所以风扇很难转,开机一会就没事了。我电脑也是。

    q***

  • 我的电脑声音也很大
     不知道怎么回事 刚买了半年
      买的品牌机 风扇一般多大声音算正常?

    訫***

  • 是电源风扇的问题

    闪***

  • 刚买的新机器就这样,如果是风扇的原因的话,肯定是风扇没有安装好,至于有开水声,是不是你的硬盘有声音!强烈建议你去找销售商处理问题!

    高***

  • 主要是风扇的问题,可能是那里松动了

    快***