电脑没有声音,请高手来帮忙

昨天更新瑞星2006防火墙以后,更新成功后,不知道怎么了。最后竟然导致鼠标,显示器,声音都出现了问题。

我觉得应该是驱动程序出了问题,经过安装,鼠标和显示器都恢复正常了。唯独声音问题没有解决。

尽管通过寻找新的硬件找到了并且装了声音驱动(原版的,在官方主页下载的,以前也重装用过,没有问题),依然不能解决。(严格来说,这次没有办法真正安装好,安装好以后再次重新启动的话,就会卡住,必须取消“rundll32” 这个进程才能继续,以后就可以用了,但是还是没有声音。我认为可能是最后仍然有什么东西没能安好。试验了很多次,都是这样,这个进程一直都不能正常。)而且mp没办法使用,会卡死,每次都会出现“未知”错误,ie也是,还有mpc。realplay还可以用,就是没声音。

在控制面板里的--多媒体--设备一栏里 显示 “驱动程序已启动,但由于未知的原因无法使用。”

开关机喇叭都有嘟嘟的声音,我想应该硬件没有出现问题。

我想知道的是,是不是要重装win才能解决问题,至少是最简单的办法?

还是说是某个文件损坏了?(我感觉像,至少这次微软系列的软件都出问题,而其他软件都没有)哪位大虾了解win98系统的话,请告诉我,谢谢

或者是硬件损坏了?

我用的ibm的笔记本。声卡应该是集成的。

好评回答
    建议你格式化重新安装系统盘然后将系统盘备份这样恢复也比较快而且查找问题的步骤简化许多到这个程度了我想首先是卸载瑞星2006然后覆盖声卡驱动看看有无效果然后格式化干净的重新安装WIN98/XP最后IBM全国联保的你可以打电话咨询或者去维修店查询 系统很烂的笔记本为什么会装98系统呢?

    小***

其他答案

  • 它不想说呀它不想说,不想不想不想不想就是不想说,你能把它怎么的?
    防火墙与声驱有冲突,建议改装其它的防火墙

    夜***

  • 先重装一下系统吧

    丫***

  • 是声卡的问题,换个声卡吧。

    s***

  • 声卡驱动与防火墙有冲突,我遇到过,可用更改声卡驱动的办法来解决。用8734或AD1885这两种试试,不用重做系统,只是覆盖原来的声卡驱动即可。

    人***

  • 看一下应用程序有无问题

    威***

  • 把你所有播放器的音量开到最大!!!我以前是这样解决的!!

    晚***

  • 你说的是yptjk吗

    a***

  • 可能是硬件冲突吧,换个系统

    u***

  • 你的硬件没有问题,这是软件冲突。在98系统里最易出现。建议你先卸掉反病毒软件。它是罪魁祸首。然后更新一下声卡驱动。一般问题会解决。如还不好,打开开始菜单,帮助,启动疑难解答。也可直接控制面板-声音多媒体,把系统启动,关机,等声音关掉。如正常在设置声音。最好别装反病毒软件。我上网5-6年了一共也没感染过病毒。如真的有病毒也不可怕。在厉害的病毒只要格盘,全部解决。

    曲***

  • 可能声卡出现故障,检查一下声卡是否出现问题.

    张***

  • 建议你格式化重新安装系统盘然后将系统盘备份这样恢复也比较快而且查找问题的步骤简化许多到这个程度了我想首先是卸载瑞星2006然后覆盖声卡驱动看看有无效果然后格式化干净的重新安装WIN98/XP最后IBM全国联保的你可以打电话咨询或者去维修店查询 系统很烂的笔记本为什么会装98系统呢?

    黑***

  • 重装系统绝对正确.

    l***

  • 防火墙设置问题,阻碍了声卡.试试看,不行的话,就重装系统

    心***

  • 卸载瑞星2006 然后覆盖声卡驱动

    风***

  • 可能是防火墙设置问题,阻碍了声卡.试试看,不行的话,就重装系统.

    o***

  •   可先将瑞星2006防火墙卸载,后重新安装声卡的驱动程序看看,如果还不行的话,就是声卡有问题。

    g***

  • 要调试!不行就换一台电脑。

    d***

  • 声卡有故障!!!!!

    h***

  • 应该不是声卡故障,应该是声卡驱动问题,重新安装试一下.

    b***

  • 可能声卡出现故障,检查一下声卡是否出现问题.

    P***

  • 先将瑞星2006卸载,然后再重新安装声卡的驱动!

    j***