劳烦各位知识人士帮小弟的儿子想个好名字,谢!

小儿出生于05年10月27日(即农历9月25日)8点55分,爸爸姓郭,妈妈姓梁,还有一个姐姐叫子莹,希望就姓取名,但不一定要叠字,最好整个姓名浑然一体,名字解释带点意思,例如:“晴朗”、“迎康”等;让人介绍一次就能记住,发音响亮流畅,本人知道要求有点苛刻,但我相信一定难不到你们各位高人的,拜托,谢!祝你们好似以上的名字一样,拥有健康的身体去面对你一片晴朗的生活。重赏!

好评回答
    郭家福
    1、意义深远、且文字直白,容易让人听一次就认识。
    2、从小的方面来说这孩子的降生是郭家的幸福、福气;从大的方面,
       又可以说是“国家福”,预示这孩子将来为国家造福!
    3、国语、粤语发音都不错。
    另还供参考:郭家宝、郭家康

    长***