关于韩国的艺人的问题

为什么现在那么多韩国艺人在中国发展?比如张娜拉,又唱国语歌,又在中国拍戏,还有蔡琳等等。是因为她们在韩国过气了不红了吗?还是因为在中国发展赚的钱更多呢?

好评回答
        一是现在韩流席卷整个中国,中国人口众多,哈韩族就自然更多,韩国艺人当然不会放过这个绝好时机.中国人口是韩国的多少倍,这人气也就是韩国的多少倍了.
        二是韩国演艺界新人辈出,风头正旺,完全有淹没老前辈的气势.虽说张娜拉,蔡琳等在韩国并没有过气,但与其等着被新人超越,还不如另外开拓市场,对吧?
        三是在中国拍戏报酬高.虽然韩国普通人的薪酬比中国高很多,但演员的薪酬却远远比不上中国.在韩国,演电视剧每集片酬约100~200万韩币(约1000~2000美金),而他们来中国可以拿到每集3~4万人民币的片酬(约3.8~5万美金).

    e***

其他答案

  • 来中国发展的韩国艺人在韩国国内也是小有名气的,但他们更看好中国的市场,所以越来越多的艺人选择来他们的近邻---中国,而且顶级的STAR也开始关注中国,像RAIN,裴永俊等.

    哈***

  • 中国大啊。
    而且,我们不是很欢迎外国人。不是吗?
    在中国挣的多阿。
    其实,在韩国国内,张娜拉之流的很不算明星的。
    唉。中国人啊!……

    d***