目前世界上,哪个汽车厂商的发动机最省油?

好评回答
      大多数的日本车的价格比欧美车的价格高同时不省油,只有一少部分省油车是因为这款车很小,如丰田威驰,如果同排量车相撞的话,小车要比大车的安全性差。另外要值得一提的是本田的VTEC发动机是可变气门发动机,在低速时省油,而在高速时比目前的所有同排量的不可变气门发动机都要费油,并且噪音大、震动大,所以就会存在本田的说明书省油而实际费油的现象,以及人们在本田车上加装静音或隔音装置的现象,因此我说的是用欧美车不仅结实耐用,而且当你的车比日本车费一点油时,你是在为你的生命和安全在买保险,如:林肯车与丰田车相撞,林肯车要安全得多,同时地位和档次也不一样。
       请问yygll 我的上述那一句话说欧美车省油了?"因此我说的是用欧美车不仅结实耐用,而且当你的车比日本车费一点油时,你是在为你的生命和安全在买保险",这句话我已经肯定日本车是省油的,而且这也是个不争的事实。我只不过是在客观的分析日本车省油的原因。
      你问我是不是托。我托什么车了?请回答。

    风***

其他答案

  • 请不要乱说啊,不要误导新手,欧美车并不省油。

    0***

  • 好象德国大众公司开发了一款FSI电子共轨喷射技术的发动机
    百公里油耗仅1.3升

    l***

  • 如果是F1则是奔驰引擎最为省由,其他F1车队一般百公里70L奔驰60L,按同等汽车配置,奔驰在省油方面也做的不错!但要考虑到排量的话就不同了!因为奔驰生产的都是大排量汽车!

    细***

  • 车重相差1%不会省油,但是差了10%的时候就不一样了。
    好的发动机可以省油,但是要配合好的变速箱和底盘、轮胎。
    在高速下(一般是超过120~150),车重(多个小朋友都很不同)和车的风阻是油耗的关键因素。
    最后,最重要的油耗因素是驾驶习惯。
    如果你不喜欢开快车,日本车(确切点是丰田和本田)开着最省油;如果你总跑长途(高速)并且开得很快,日本车不仅不安全,而且更费油。
    楼上各位,安全不仅仅是碰撞的问题,车的性能和底盘还有轮胎都是更重要的东西。不懂车的就多听少说吧,看了几篇文章就出来以讹传讹会误人子弟的。更可笑的是居然有人说欧美的碰撞理论已经落后,那怎么不见标准碰撞试验都搬到日本去?

    m***

  •       这个问题问的,没人能答!油耗和车重直接相关,同排量,同重量比才有意义!
    一般来说,在近似等重情况下德法车系比较省油(因为一般同级车型日车要轻些所以只能说近似)。包括雷诺,标志,德国伏特,欧宝==。其实宝马和奥迪在同排量中也很省油,绝对强过楼上说的沃尔沃(它实在太重了),不过价格稍高。
      中国买宝马的大部分是SB,都是7系的,油耗当然高!可惜了宝马的口碑!另外大众的车普遍不省油,虽然他有3升LUPO(纯属炒作用的产品,欧洲销量也很小),他的1。4-2。8的发动机各车型如POLO,GOLF,Jetta,Passat(注意,我指的是欧洲市场,不是上气一气那些垃圾厂产品)以及MiniVan等跟同级车比油耗缺乏竞争力。
      日系车普遍油耗一般,不是最高(也有例外的耗油冠军如风田佳美,油耗之高同级车无出其右),但也不低,由于车重较轻我只能认为它们的发动机技术还有待提高。
      日系同级最省油的一般是本田,原因很简单,一个16-7岁的小姑娘因为一时冲动就能一拳在思域(CiVic)的屁股上砸一大坑,这不是什么神话,我以前GF干的,还好那车不是我滴!!!嘿嘿 上述各种牌子中我开过近30种,每种平均500公里以上,供楼主参考!。

    谢***

  • 回应xyjb1234:  是不是就你的全球化意识最强?是不是就你的民族主义最博大?是不是就你的爱国主义最高尚?球!你这种东东要是活在抗日时期,标准是一汉奸卖国贼.因为你的理论就是:人类的生存法则就是"优胜劣汰",小日本的军事实力当时要比我们强大的多,他们的国土那么狭小,资源那么匮乏,我们那么落后,就应该成全日本人的"大东亚共容圈"梦想,把中国主动交给日本人统治得了.你小子就没想过没准你上辈的某些人就是被小日本给烧杀奸淫而死的,畜生! 听到这种没有骨气的人说这种鬼话,就想率全国人民用唾沫淹死他个畜生!

    c***

  • 实际上最省油的发动机应为沃尔沃汽车,装配沃尔沃发动机的车比同排量、同档次的车省油20%,这是许多使用过沃尔沃汽车的车主(包括重型卡车及小型车)所认同的。

    老***

  • 坚决不买小日本的东西  变态的民族!!!

    h***

  • 真正的爱国者应当是只买国产车,不买任何外国品牌的车。不要表面上反对购买日本车,实际却是引导大家购买某系车(如德系车),这是地道的车托的表现。我提倡购买自己喜欢和适用的车。在这个全球化的时代中,狭隘的民族主义和表面的爱国主义都可能成为欺骗大众的幌子。

    x***

  • 要买车就选德国车,这辈子不可能更改!小日本不乏一些好车,但从感情上不能接受它,我们和小日本的贸易是不公平的贸易,它出口我们的产品是附加值极高的科技产品,而进口我国的是低价值的农副产品和不能再生的矿产品,贸易额表面现象是公平的,但从产生的利润来说我国极为吃亏,每年产生大量的逆差,它赚我们的这些钱很可能就是它们的军费的一部分,有一点民族气节的中国人都要为现代的"抗日"做贡献.

    w***

  •   (2006-01-16 20:53:53)   犄角旮旯
     日本要加入联合国常任理事国的行列有多少中国人会同意。
    我们明白现在在联合国里的常任理事过的是5个,这5个国家其中有两个是一伙的——美英。在联合国里有什么重大事件要通过表决的时候只要美国同意,英国就多半会同意的。
      如果现在日本进来的话原来的5票就会变成6票。日本会站在哪儿不用说大家否明白的。 我想说的是这样的国家可以进入联合国吗? 今天的日本不是那么的友好了。竟然连历史都想改。 参拜靖国神社,改写教科书,在美伊战争里派出军舰,修改宪法有关日本不拥有军队的条款…… 日本松下有一位高官说过:即使我们不去拜靖国神社,韩国人也不会买我们的产品,但不管我们再怎样的去拜靖国神社,中国人照样会买我们的产品。
      一句让中国人从头凉到脚的话。每买一百元日货就会给日本政府送去5元钱,让日自卫队多造10颗子弹,多印8页反华教科书。如果你买日本汽车,将来开上中国街头的日本坦克就是你造的,如果你买日本橱具,将来射穿同胞头颅的子弹就是你造的,如果你买日本电视音响,将来就会在战地喇叭中听到同胞被杀的哀鸣!请传给20个人,支持中国,抵制日货,就算没有回报,这也是你的义务!是中国人的请把这条信息传下去,谢谢! 我想说的是 如果中国人6个月不买日货,日本将有一半人失业。
       如果中国人1年不买日货,日本经济结构彻底瓦解,日本还能这样嚣张吗! 我想说的是—— 你如果是中国人,不用你上战场当炮灰, 你要做的事很简单,就是不买日货 我希望大家支持“反对日本进入联合国常任理事过的行列”。 谢谢!~ 。

    天***

  • ??事求是,???豐田皇冠與??馬530與凌志GS300 哪台最輕?以?輛本身自重???
    最輕???馬,次?榛使?最重?榱柚?輕不一定不安全,重也不一定安全.但日系?省油不是?身輕造成的.這我是最近知道的

    t***

  • 德国的发动机省油,但是价格比较高.
    可以说如果不是超豪华的汽车,欧美的发动机比较省.而且是越贵的越省.(普通汽车)
    大众有百公里耗油仅1升的汽车,但是很贵,不值.所以产量也很低.
    日本发动机并不省油,因为他们偷工减料使车身很轻,从而达到"省油"目的.
    减轻车重是省油的一个好办法,但是日本人是仅仅"省油",而牺牲了安全性.
    汽车的首要指标就是安全,省油不应该牺牲安全性.
    举一个例子:丰田霸道4.0,油耗20多升/百公里,而美国的Jeep大切诺机4.7,
    油耗17升/百公里.排量更大,而油耗更少.
    因为越野车就没法太轻了.呵呵.

    f***

  • 同意欧美车的安全性高~但是!!!欧美车省油的理论请不要乱说~我的别克10L/100公里!请不要误导新手!请实事求是!
    你是不是托?

    y***

  • 大多日系车都说他们的省油!!
    很难有人真正同条件下都比较过!

    ****