为什么谭咏麟被称为"谭校长"??????

好评回答

    谭咏麟的称号很多--金马伦、风火伦、慈善伦王……,但是叫得最响的是"谭校长"。 "谭校长"的来历已经无从考证,大概因为他喜欢孜孜不倦地教导后辈,随时都会拿起一个来点评。
    谭咏麟在香港演艺圈中的"校长"形象已经成为一个经典。他似乎不怕得罪人,也好像很少因此得罪过谁。
      不但公然对外宣称自己永远不老,一张接一张出专辑、一场接一场开演唱会,和年轻人比拼活力;而且还喜欢以"谭校长"的身份经常跳出来教导娱乐圈的后辈,丝毫不怕讨人厌。谭校长喜欢以"过来人"的身份站出来说话。  很长一段时间以来,他看到不顺眼就要说一说,而一有什么事件发生,记者们都会想到问问他的看法。
      他似乎不怕得罪人,也好象很少因此得罪过谁。而他的好朋友曾志伟同样喜欢"指点江山",但是却容易"乱放炮",一张嘴很容易得罪人,即使同样身处娱乐圈近二十年,具有江湖地位,还是难免因此被某些人士雇用打手"教训",以至于要戴着纱布出来见媒体。看来不能只是贪图自己说的痛快。
      谭咏麟之所以喋喋不休却没有遭人讨厌,并且仍被尊称为"校长",他说得也很痛快,而更重要的也许是他知道该怎么说。 。

    阿***

其他答案