没有钱就真不能结婚吗?

我认识一个女孩。可是由于她家条件不好。而且也没经济来源。我怎么办啊。

好评回答
    我想问你:朋友,你想娶钱还是娶人?
    一个人的家境影响一个人的生活方式和性格,也包括她的为人处世,那她因何而让你动心?她总是有优点的,你不认为清贫的家庭里出来的孩子更会持家吗?而且,钱不是一定的,只要你们有能力去生存,那自己建立的小家不是更温馨吗?父母不是问题,你有这方面的顾忌吗?新新人类,不可一世。
    朋友,好好想想,不要错过,勤俭不好吗?我认为家境不好的人更知道节约,关心人,想得更多,心更细,对你更稳定,如果她爱你,那是很久都不会改变的。

    小***

其他答案

  • 我想你还是不要结婚算了,作为一个男人,该对自己的爱人负责,你想一下你行吗,如果你们真心相爱,就不要把其他的看得太重要,如果我是你就不会问那么愚蠢的问题。

    t***

  • 我认为,没有钱的时候才是最应该结婚的时候。因为只有这样,两个人才能一起又向上奋斗的动力和理由, 才能看出两个人是否“般配”。他们婚后的生活才更有明确的目标和乐趣。如果两个人中间的一个会因为没有钱而不结婚,也许他们俩本身就不应该走到一起。。。

    南***

  • 如果这样看,那就不要结婚吧.人就要看远一点,钱不是万能,没钱就万万不能.这又怎么样了,你是爱她本人,不是她钱吧,以后的路是你们的事,不是她一个的事,是吧.这样你们就一起想办法,一起解决.如果一直没钱,那你就结婚了,现实一些吧,努力去挣啊.

    杞***

  • 从我们的道德观念来说!!没有钱只要有爱情照样可以结婚!因为爱情高与一切
    从现实的角度来说!!这基本上是不可能的!最强的一点就是家人会强烈反对
    如果你非常爱她就去做~~不要管别人!到时家人会理解的

    十***

  • 只要你们是 婚姻法 所准许的自然人 你们就可以结婚
    至于钱在婚姻中的地位 那就不用说了当然是重要的 精神和物资都是婚姻不可缺少的基础 起码的衣食住行你们要有保障 然后才有资格说什么“并肩努力 勤劳制富 ...”假如你们来基本的生活费都赚不来 或者是负债累累的 勉强度日 那就先不要结婚了 起码一个人好糊弄 两了人就容易产生矛盾或误解 你再因为没个稳定固定的收入而产生些 自卑 辜负了你的爱人的心理 等等 那 你可就完了 轻则是个离婚 个奔前途 重点的 再落个心理阴影 影响一生的命运可就不好了

    小***

  • "有钱"是一个相对的概念,有几亿元,有几万元,有几十元,都是有钱,不能说有钱就能结婚,无钱就不能结婚.应该说你有没有生活能力,创业能力,发展能力.如果说你没有生存能力,那就不要娶老婆了!没法养活她呀.如果说你的老婆能够养活你,那就另当别论.现在的问题是,你们两个都没有钱,结婚后要吃饭,要住房,要穿衣,要.....很多的花钱地方,你能不能承担起这个责任?这些问题解决了,答案就有了.

    1***

  • 是她因为自己经济状况不好不想结婚,还是你因为她经济状况不好而不敢结婚啊?
    同意第一个人的那句话,兄弟,你是娶钱还是娶女人啊?
    梦中的心中的家是完美的,可是完美的东西是要我们用行动去实现的,你做个梦不是还要想想么?更何况去实现梦想呢。
    所以,现在的拮据不能证明将来的拮据。
    感情走到了那一步就继续走下去。钱不是问题。

    1***

  • 如果你真爱你,你就应该多挣钱来养活她,而不是看她有没有钱.

    青***

  • 真的不能结婚!!!!

    日***

  • 这位朋友,结婚不是游戏一定要慎重的.
    一是油盐柴米是要钱的,而且一定要有一定积累的,或者叫可持续收入,并不在乎现在有多少存款.
    二是结婚是一种责任,作为男人责任更大一些.你能掐多少钱养家,决定了这个家庭今后的走向.
    三是一些可预测和不可预测的费用,"她家条件不好。而且也没经济来源"决定了这种风险更大。比如生小孩,疾病,失业等.
    总之,你必须有本事,你必须有爱心,你必须要承担责任.否则就不要结婚.

    凯***

  • 有爱就够了钱还怕以后赚不到么

    张***

  • 钱是靠人挣来的。

    a***

  • 我同意爱心的说法.有情人终成眷属是很美好的.
    一开始还在寻觅的时候自然是很多要求和想法的,但是缘份到了就不到你想了.可能真正的他(她)和你梦想差很远,可是你就是认定了他(她).不愿意多想,一古脑就扎进那个甜美的恋爱中.
    可是什么事都会有阻碍的,当你把他带到你家人面前,他们想的自然是很现实的问题,钱,什么都需要它存在.这个时候真的体会到"钱不是万能,但是没钱却是万万不能"的真理.
    所以人总是矛盾的,就看你如何看待了.你觉得是再找一个爱人容易,还是去找钱容易.当然两样都是不容易的,前者重要还是后者重要就要你去衡量.
    我们只能祝福你能解决这个难关,真爱的话愿你们能偕手同行,一起为未来拼搏.

    h***

  •   只要你真心爱她,她有没有钱都无所谓,你有就行了,但要是都没有的话,应该记住一句话,生活中光有爱情是不够的,尤其在现今这样的社会

    烟***

  • 兄弟,你把她当什么哦,再说了你就有很多钱嘛。
    真没见你这种人。
    我在想你到底喜不喜欢她哦
    服了你。

    绿***

  • 你既然有这样的疑问,说明目前来说你比较看重钱胜过感情.如果真的爱一个人,这样的疑问自己的心会告诉自己:没钱也要有爱.

    小***

  • 你要是个男人么?是就挣够了给她花的,这年头让女的出去挣钱的叫男人吗?这点志气都没有,那个女的跟了你也早晚后悔。

    d***

  • 没钱可以结婚,但没有感情不能结婚。
    钱是要靠自己赚的!

    梅***

  • 钱是一个应该考虑的问题,可是你有没有想过,如她很有钱,而你自己的收入又不如她,你会怎么样想?她现在没钱,你应该感到很自豪,毕竟你能够靠你自己的能力养活自己及你喜欢的人,你还有什么好忧虑的呢?再说了,年轻就是你们的本钱,只要你们努力过了,你们还会生活在原始社会?到时候的话,你要问的恐怕就不是这个问题。
    幸福是要靠自己把握的,你那么在意“钱”的意见,不如去跟钱结婚算了

    我***

  • 结婚也是要有一定的经济基础滴嘛!

    c***

  • 你好!我现在可能和你的处境差不多,我的男朋友是个外的人,在这个城市什么都没有,唯一有的就是我和那份不稳定的工作,家里所有的人和朋友都反对,说他没有房子没有钱,可是我就是爱他现在没有钱是暂时的,我们都还年轻两个人一起奋斗不好吗?这样的爱情才经得去考验,两个人的感情不是建立在金钱上的,如果要找有钱的.何不直接找一个富婆得了,那不叫爱情那只是交易,再说养老婆是老公的责任,她主内你主外你不觉的幸福吗?如果你真爱他就不要太计较那些物质上的东西,不要做让自己后悔的事情,虽然中国的女人多但要找一个真正爱的是不容易的,珍惜眼前人!!!!
         如果你们结了婚我祝福你们!!
         你不知道我多想和爱的人早日共结连理!!
         但是没有人会祝福我们,我们都在努力!!
         我们一定要让所有的人都羡慕我们祝福我们!!!!!!!

    爱***

  • 没钱?????
    结婚以后三餐用度有吗?住房费,水电煤费有吗?
            孩子出生以后的费用有吗?奶粉,营养品,尿片费。生病的费用?????
    上海小孩出生以后,进幼儿园的赞助费2000元,高的咱不说,每学期的学费在400元左右,托儿所赞助费2000元,每学期的学费500左右。上小学?中学?大学?。。。。。。没钱能行吗?
    结婚以后,你就不是单身汉拉,还可以一人吃饱全家吃饱吗????责任重大啊,
    想结昏尽管结,法律没有禁止。

    y***

  • 干嘛这么小看没钱人呢?

    爱***

  • 没有钱可以结婚,没有感情不能结婚

    5***

  • 是的.也许你们现在不觉得什么.但是今后会有太多的问题,比如小孩的成长教育,比如你们以后的日用开销再比如双方父母老了病了各种各样的医药费,很多很多.到时就知道没钱的苦楚了,再吵再闹,久而久之感情会在争执摩擦中慢慢减淡,消逝知道这段情死亡.人生很现实的.特别是生在先在这个时代.爱过就可以了!

    a***

  • 幸福生活与钱无关,没有钱可以结婚,没有感情不能结婚,没有责任不配结婚。

    老***

  • 如果相互之间是真爱的,就别在意钱是谁的,你只要对她好就可以了,你要告诉自己做一个好老公,也要努力做事业,实在不行也没办法,因为世界本生就不公平,让自己放松一点,快乐为本,不要给自己压力太大了,贫富是都要生活的,把握好自己的爱情,祝福你们~

    s***