如何办理单位七天通知存款?

到银行办理单位七天通知存款都需要准备些什么东西呀?怎么办理?有什么具体手续流程?希望明白人讲得能具体些?本人将在此非常感谢!

好评回答
    办理通知存款,你单位要在开户银行开立基本存款帐户。办理时候要带上单位预留的银行印鉴和转帐支票;将拟订存款的金额填好支票后交给银行柜员,之后剩余的工作由银行内部来进行。最后,银行将你单位基本帐户的划款凭证,及通知存款的存单打印完成后交给你,该存款过程就完毕了!
    通知存款的有关知识:1、单位通知存款是指存款人在存款时不约定存期,支取时需提前通知银行,约定支取存款日期和金额方能支取的存款。单位通知存款的最低起存金额为人民币50万元或等值5万美元,最低支取金额为10万元人民币或等值1万美元。本金一次性存入,可一次或分次支取。2、不论存款实际存期多长,按存款人提前通知的期限长短划分为一天和七天通知存款两个品种;规定了最低起存金额和最低支取金额;存款利率高于活期利率。存期灵活、支取方便,能获得较高收益。适用于大规模、支取较频繁的存款。

    f***

其他答案

  •     只能在单位的开户行办理通知存款,其他银行是没办法的.
        办理时带上单位在开户行的预留印鉴和现金或转帐支票到开户行的对公窗口,向银行的人员索要七天通知存款单填写.通知存款起存金额为50万元,最低支取金额为10万元。一次性存入银行提供的用于存取通知存款的临时帐户.
        如果你想要知道有什么具体的要求,最好还是打你开户行的电话咨询一下比较稳妥.因为虽然说办理通知存款的程序都差不多,但在一些细节上,各个银行的一些处理都是不一样的.比如招行,你想把通知存款单解出来的话,是可以不用提前电话通知银行的.而光大的话,是需要的.而且提前通知的时间还不一样.
        如果你是第一次办理这个业务,又想能够不会出错的话,最好还是打电话咨询.呵,我第一次办理的时候,傻乎乎的,来回跑了好几次了.后来银行的人告诉我,其实只要我先打个电话问清楚情况后,就不用这样来回办理了.

    蓝***