怎样在中文输入中添加词组?

在智能ABC输入法中添加词组??

好评回答
    你问的“怎样在中文输入中添加词组?在智能ABC输入法中添加词组?? ”这个问题,解决方法是:
    1.打开Word,切换到智能ABC输入法;
    2.用鼠标右键点击该输入法的工具条的最左边的一个按钮;
    3.再在对话框中选择“定义新词”;
    4.在对话框中的添加新词栏中输入你要设定的“新词”和“外码”,再点击其右面的“添加”及下面的“关闭”按钮。下面“浏览新词”栏内就会出现你定义的新词,这样你定义的新词就完成了。
    比如你要定义“拿破仑”,你在“新词”栏内输入“拿破仑”,在“外码”栏内输入“npl”,点击“添加”及“关闭”按钮完成定义。其后你要输入“拿破仑”时只要输入“unpl”,再按一下空格键,“拿破仑”三个字就出来了。
    注:这里的关键是你输入自己定义的新词时在输入外码前要加一个英语字母u。

    p***

其他答案

  • 这好办。
    1、先正确地打入所造词组的拼音,如果词组在列表中,那就不用造词组了。
    2、列表中没有则按退格键第一个拼音出现候选字,选所要的字(没有则翻页)然后出现下一个候选字按相应数字键,依此类推提示条内全是正确的字后,按空格键就将这个词组造好了,下次直接输入全部拼音(重码太多时)、简拼(重码相对较少时)或只录入声母和(没有重码时)就可以使用了,要是设置了词频调整,这个刚造的词组就随着使用频率的提高自然跑到的第一的位置。
    所以说智能ABC造词太方便了,由于这一优点和系统自带的性质,很多的人仍在使用,一点也不慢呢。

    疯***

  • 连续 输入 3次  智能abc就会记住了  或者在输入 词组的过程中 使用 笔画识别
    一次 就会 记住 词组

    贼***

  • 推荐使用拼音加加输入法,只要输入一次即可自动添加了。

    蓝***

  • 推荐使用紫光输入法,这样就不会有这样的烦恼了

    M***