日语音调型的标记法

自学<标日>中遇到标有①②③④⑤表示音调高低的标记,但是它的说明我弄不懂,请帮我解释一下如何通过这些数字识别音调的高低变化.

谢谢!

另外,谁知道为什么日语中会有许多简体中文?

好评回答
    日本人做人都很低调,因此说话发音都是以低调为多。笑。。。^_^
    第二个低调指的是发音节拍中的高低调。首先,你这里漏掉了一个0,这表示整个词都是高音不降调,比较罕见。
    ①表示该词音节为“高-低-低-”
    ②表示该词音节为“低-高-低-低-”
    ③表示该词音节为“低-高-高-低-低-”
    ④表示该词音节为“低-高-高-高-低-低-”
    ⑤表示该词音节为“低-高-高-高-高-低-低-”
    第二个问题,因为日语中的汉字从中国古代学来的,简体字是为了减少字的笔划数在中国解放后才推行的,因为古汉语中有些字本身的笔划数已经很少了,就没有被简化。也就是说,唐汉时代日本人学习汉语的时候已经是“简体字”了。虽然那时还没有这个概念。例如“土地”“食”“日”“月”等等。

    君***

其他答案

  • 你说的第一个我是不知道第二个我知道.
    那是日语中的汉字也有读法的.
    我建议你先背五十音谱.在学单词然后在学汉字.
    我在日本.
    也是初学者,只能帮你这么多了
    加油把

    筱***

  • 1是第一个音重读 2 第二个音重读 3是第一个音轻读第二三个音重读 后面第四个音以后又轻读  4是234个音重读,其余轻  5是2345重,其余轻。如此类推。 注意:0 表示没高低变化 是平音
      以前日语把中文汗字借用,日语中的简体中文也是学中文一样把一些繁体字简化了。简化后不是全部都和汉语一样, 要注意书写。

    l***