中国订购了几艘现代级?

好评回答
    中国一共向俄罗斯购买了4艘现代级导弹驱逐舰,其中有2艘(136舰、137舰)已经服役,138舰不久在俄罗斯圣彼得堡下水,139舰仍在建。

    w***

其他答案

  • 4艘
    2艘956E型
    本来就建造到一半没钱停工的
    136 137  杭州号  福州号
    另外2艘956EM型 138 139

    138 已经回到中国了 正在海训  编号泰州号
    139因为一次火灾 建造速度放缓了  估计编号 苏州号(听说是这样)
    4舰全部归属中国人民解放军海军东海舰队
    个人判断 中国还有可以再购买更加先进的956U型
    不过只是个人猜测

    梦***

  • 中国一共定了4艘现代级  分两批定的

    m***

  • 4艘。2艘已经交付,2艘在建造中。

    c***

  • 4艘

    h***

  • 是四艘

    阳***

  • 技术不是一天学会的 中国和欧 美 俄 的差距还不小 况且进口武器的又不是只有中国其中还有研究成本的问题

    酸***

  • 目前有两艘,即136“杭州号”和137“福州号”
    新购两艘预计年底前送交中国.

    中***

  •    来源:兵器装备网
    主尺度:舰长156。5米,水线长145米,舰宽17。19米,水线宽16。8米,吃水5。99米/7。85米(最大)
    排水量:6500吨(标准)/7940吨(满载)/8480吨(最大)
    航速:32节
    续航力:2400海里/32节;6500海里/20节;14000海里/14节
    自持力:30天
    舰员编制:296名(军官25名)
    动力装置:2台蒸气轮机,功率99500马力;2具定距推进器。
       舰炮:2座AK130-MR184型舰炮;4座AK630型近防炮。 舰空导弹:2座9K90型单臂舰空导弹发射装置,备48枚SA-N-7(9M38/9M38MI)"牛虻"(Gadfly)舰空导弹。 反舰导弹:2座KT-190型四联装反舰导弹发射装置,装SS-N-22(3M80)"日炙"(Moskit/Sunburn)反舰导弹。
       鱼雷:2座双联装533毫米鱼雷发射管,发射TEST-71M线导反潜鱼雷。 反潜深弹:2座RBU1000型反潜火箭深弹发射装置,备48枚深弹。 水雷:40枚。 搜索雷达:MR-750MA型"顶板"三坐标对空搜索雷达,D/E波段;3部"棕榈叶"对海搜索雷达,I波段。
       火控雷达:1部"音乐台"(Monolit/Band Stand)火控雷达,控制SS-N-22反舰导弹,有效探测距离为55公里;6部MR-90型"前罩"(Orekh/Front Dome)火控雷达,F波段,控制SA-N-7舰空导弹;1部MR-184型"鸢鸣"(Kite Screech)火控雷达,H/I/K波段,控制AK-130舰炮;2部MR-123型"椴木棰"(Bass Tilt)火控雷达,H/I/K波段,控制AK-630近防炮,有效探测距离为45公里。
       声纳:MG-335"白金"-S/"公牛角"声纳系统,中频。 电子对抗:MP401 Start型电子对抗系统,包括2个"罩钟"天线罩和4个"坐钟"天线罩;MP405M Start-2/MP407型"半帽"(Half Hat)电子对抗系统,包括4个"酒杯"(Wine Glass)/"足球-B"(Football-B)干扰机天线罩;2座PK-2型箔条发射器;8座PK-10型箔条发射器。
       数据控制系统:"蓝宝石"-U作战信息和控制系统。 舰载直升机:1架Ka-27型反潜直升机。 "杭州"号(舷号136):1988年在俄罗斯圣彼德堡北方造船厂开工建造(此舰在前苏联时期未完工),1999年12月海试,2000年初交付回国,途中于2月11号穿越台湾海峡,抵达浙江舟山军港。
       "福州"号(舷号137):1990年在俄罗斯圣彼德堡北方造船厂开工建造(此舰在前苏联时期未完工),2000年6月27日开始海试,8月15日结束。9月,该舰由中俄联合进行验收,11月25日交付中国海军。12月12日-14日该舰回国途中顺访英国普茨茅斯海军基地。
       另有两艘956型(现代级)改进型在圣彼得堡的北方造船厂建造,138舰已下水。 改进型的主尺度比现有的大。防空主要武器可能是“无风”舰空导弹,舰桥前加装火控雷达,后部加装“卡什塔”弹炮近防系统。加长直升机平台,取消后主炮。最大的、也是最引人的改进,就是主战武器换装“白蛉”3M——80E超音速反舰巡航导弹,射程240公里,与现在的同类导弹相比,体积、重量不变,射程远了一倍。

    草***

  • 4艘

    雪***

  • 是四艘,不过总是进口不是个事呀,中国真是没用,这进口那进口的,这些军工不知在做啥,象个苕似的.

    六***

  • 至少4艘
    1月8号外界报道中国又订购2艘现代级和2艘基洛

    夜***

  • 4艘

    京***

  • 4艘。2艘已经交付,2艘在建造中。

    疯***

  • 目前有两艘,即136“杭州号”和137“福州号”
    新购两艘预计年底前送交中国.

    w***