人的烦恼是随着人的人的成长而越来越多的吗?

你有这样的感悟吗?

好评回答
    没错,随着人的成长烦恼会越来越多;要补充一点,随着你的老化烦恼会越来越少,过了六十会更少,到了七十犹如刚会说话的顽童,人生其实就是在画圆。

    老***

其他答案

  • 学习越多,不知道的东西就越多。

    游***

  • 人的烦恼是随着人的人的欲望而越来越多。

    周***

  • 虱子多了不咬人

  • 有道理!所以,人应该学会放弃!

    1***

  • 还是和贫道一起苦修吧,总有一天会一了百了,得道升天.善哉,善哉.

    t***

  • 那确实!
    在我们的现实生活中,我们从小时侯的童年无忌到成人后的小心翼翼就是随着我们的成长而变化过来的。
    为什么会这样呢?
    一方面,从自身角度来说,小时侯我们都是不太懂事的,做什么事都不需要考虑后果,做什么事都图一个好奇,完全不在乎结果如何,做什么事也完全没有什么计划,过一天算一天。而长大了就不同了,随着自己经历的丰富和经验的增长,自己也开始意识到自己肩头的责任,意识到自己不仅仅是孤身一人,在自己身边还有许多和自己相关的人,我们必须认真计划、考虑自己的每一点,因而烦恼就此而生。
    当然,一个人如果完全是个人主义,他也完全可以没有烦恼。但另一方面,从社会角度来说,出于历代相传下来的传统和各种约定俗成的道德习惯等,我们无法否定第一方面,也就是无法否定“当然……”那一句话。
    因此,正如你说:人的烦恼是随着人的成长而越来越多的!

    至***

  • 有,但是是一个接着一个

    m***

  • 那是没活明白的人...象老画家黄永玉不就越活越开心?--- "生活不需勇气而需要智慧"...

    玉***

  • 当然,烦恼是多了,但也学会了怎么样寻找快乐的方法,而且无论如何,哭的次数也越来越少了。

    阿***

  • 那得看是处在顺境还是逆境....

    探***