有时会显示"其他用户正在使用该记算机,如此时关机会造成系统数据丢失"请问这是怎么回事,

关机时,有时会显示"其他用户正在使用该记算机,如此时关机会造成系统数据丢失"请问这是怎么回事,有时关机的时侯,会出现"其他用户正在使用该记算机,如果关机可能造成系统文件的丢失"的提示,请问各位大师这是怎么回事,该怎么处理.
我是个菜鸟,请回答详细点,谢谢.

好评回答
    如果你是在公司局域网中,说明你的同事或者朋友通过局域网,访问你的电脑。
    如果是自己家的一太电脑,那么OK了,我觉得有黑客喜欢你家电脑了。
    处理方法比较简单:鼠标我的电脑→右键→管理→本地用户和组→看看用户里面只要是你不认识的都删除就可以了。千万别把自己的用户名给删除了。那些画叉的就不要删除了

    天***

其他答案

  • 多用户操作系统就有可能是多用户共同使用。比如xp.
    你使用你的用户名登入时,是切换用户登入——就是先前使用的用户没有退出。这样,当你关机时,系统就提醒你,另一个用户还没退出。只要你确认,另一个用户该做的事已经做完了,你就一并关机,没错的。
    以后,你可以使用重新启动,或是注销前用户的方法登陆你的账户,就不会出现刚才那个现象了。
    谢谢你的提问!

    1***

  • 请问您是XP系统么,XP系统可以设置有好几个用户,提示您这个不影响的!

    d***