古代各国有哪些有名兵种(包括传说神话)?

厉害的
如日本的忍者
。。。。龙骑士

好评回答
      长矛兵:最著名的要数马其顿的长矛方阵,中国的秦代好像也有类似的方针,欧洲中古时代长矛兵也是重要的反骑兵兵种。
    大象部队:最著名的是古印度的大象部队,它是可以说是唯一让马其顿军队畏惧的部队。中国南方少数民族也有类似的部队。
    海军:海军部队很早就有,最值得一提的是维京的海军和昔日的英国海军。
       骑兵:骑兵中值得一提的是蒙古骑兵,因为他们的战果太辉煌了,没有他们就没有庞大的蒙古帝国。其次就是欧洲的骑士,高贵的兵种。 战车兵:中国春秋时期,以及同时期其他帝国的主力部队。 弓箭手:各国都有 投石机:最著名的还是欧洲中古时代的巨型投石机,据说可以投射一吨多的巨石。
       弓骑兵:最早的骑兵。中国秦代时出现。 标枪部队:中国也有,但比较著名的的是马其顿和罗马的部队。 炮兵:火炮被誉为战争之神。最早的炮兵出现在蒙古军队中,但这其中比较重要的要提到美军和苏军。美国南北战争时的安特提姆战役是第一次大规模的炮战,从那以后火炮的使用进入了新阶段。
      当时一名军官在信中写道:“这简直是火炮制造的地狱。”苏联一直是“大炮兵主义”忠实信徒,战斗打响前先对敌阵地进行大规模炮击,可以大幅削弱敌人,在这里我们战且不论“大炮兵主义”在目前的实用性,但无可争议的是,苏军在他们的时代里将炮兵发挥到了极致。
       精灵:传说中的精灵人可以用完美来形容,并且他们是非常优秀的射手。 恶狼骑士:传说中的凶残恐怖的怪物,座骑是一匹狼。 兽人:半人半兽的凶残怪物。 半人马:上身为人下身为马,生活在森林中,一种相对友好的生物。 龙:无比可怕的生物 以上是我所知道的,在一些游戏中也有一些兵种,但我个人认为其在现实中并不太出名而没有列举,如果感兴趣可以去玩玩帝国时代等以古代为背景的即时战略游戏。
      如果想了解传说中的兵种最好去翻翻欧洲神话,如果懒得翻就玩玩魔兽、英雄无敌这类的也能了解一些。

    r***

其他答案

  • 蛙人

    g***

  • 帝国时代里城堡里的兵,每个国家的不同,都代表了各国古代最强大的路上部队
    如海军也有比较厉害的船钨中也会特加一类

    a***

  • 秦殇里的兵马俑,打人好疼啊

    s***

  • 三国,木牛流马
    古希腊,木马之战....
    其实机器用的还满多的,轩辕4苍之涛里讲到的古代机器,古代人真的有在用一些,不过没有那么夸张就对了。

    V***

  •   远程武器
    中国在7国乱战时期,秦就以弩为主要武器!是最早用于战争的弩!
    (中国弩与西方不同,中国以木头为主,西方以金属为主)
    7国的赵国,因为与游牧民族接壤,在中原地区是最早的胡服骑射,因为那时候没有马镫(汉朝才正式发明马镫),武器以弓为主!
    汉时期,中国就出现了一些超级威力的武器:投石车和床弩!
    明朝,那时候中国有最好的弓——神臂弓!并且在那个时代已经拥有火药,出现世界上最早的火器——火箭!后期出现类似铳一类的武器。
       蒙古,蒙古骑士并不是重装骑兵,是一支标准的轻骑部队。每个人只带10日内口粮,3匹以上的马,武器以复合短弓和刀为主。 明朝,火器发达,在那时候中国的火器制造并不比西方差。那时候火炮战果也够辉煌的——努尔哈刺就死在火炮上! 步兵 因为步兵武器很大程度上与国家实力有关。
      在中国一向是以步战为主,历朝历代都有出色的步兵军团,在这一一列举没什么意思! 骑兵部队 中国很战国时代以来,就依靠马来作战。战国期的战车~3个人驾驶2匹马,一个人驾驶,一个人弓箭一个人长戟! 汉,在汉武帝时代,中国拥有一只重骑军团,一直把匈奴赶到欧洲去了!在汉以后,由于马种的退化及国家并不重视重骑,以至没有真正的重装骑士军团的出现!(重骑:人穿甲,马也必须带马铠) 宋、金,连环马、铁浮屠,都属于战车+重骑类! 后金——清,无敌的八旗骑兵!不可否认,在初期,八旗骑兵是世界上最好的,能射能砍,在入主关内后,迅速堕落! 船:楼船、宝船。
      。。。。。。 外国: 英国的长弓手 法国的龙骑兵——火枪+刀 中东的弯刀骑士 十字军时代的圣骑士——就是重装骑士,不要以为是玄幻小说和游戏的东西! 。。。。。。。。。。。。。。。 。

    自***

  •   长矛兵:最著名的要数马其顿的长矛方阵,中国的秦代好像也有类似的方针,欧洲中古时代长矛兵也是重要的反骑兵兵种。
    大象部队:最著名的是古印度的大象部队,它是可以说是唯一让马其顿军队畏惧的部队。中国南方少数民族也有类似的部队。
    海军:海军部队很早就有,最值得一提的是维京的海军和昔日的英国海军。
       骑兵:骑兵中值得一提的是蒙古骑兵,因为他们的战果太辉煌了,没有他们就没有庞大的蒙古帝国。其次就是欧洲的骑士,高贵的兵种。 战车兵:中国春秋时期,以及同时期其他帝国的主力部队。 弓箭手:各国都有 投石机:最著名的还是欧洲中古时代的巨型投石机,据说可以投射一吨多的巨石。
       弓骑兵:最早的骑兵。中国秦代时出现。 标枪部队:中国也有,但比较著名的的是马其顿和罗马的部队。 炮兵:火炮被誉为战争之神。最早的炮兵出现在蒙古军队中,但这其中比较重要的要提到美军和苏军。美国南北战争时的安特提姆战役是第一次大规模的炮战,从那以后火炮的使用进入了新阶段。
      当时一名军官在信中写道:“这简直是火炮制造的地狱。”苏联一直是“大炮兵主义”忠实信徒,战斗打响前先对敌阵地进行大规模炮击,可以大幅削弱敌人,在这里我们战且不论“大炮兵主义”在目前的实用性,但无可争议的是,苏军在他们的时代里将炮兵发挥到了极致。
       精灵:传说中的精灵人可以用完美来形容,并且他们是非常优秀的射手。 恶狼骑士:传说中的凶残恐怖的怪物,座骑是一匹狼。 兽人:半人半兽的凶残怪物。 半人马:上身为人下身为马,生活在森林中,一种相对友好的生物。 龙:无比可怕的生 机动部队:车兵,骑兵。
       远射兵种:弩兵,弓兵,炮兵,火铳兵。
       弓箭手:英国长弓手,楚国 弩箭手:热瓦那弩手或是赵魏韩中的韩国弩手或诸葛弩 重装步兵:马其顿步兵 重装骑兵:亚述骑兵,蒙古骑兵,条顿骑兵 轻装骑兵:匈奴, 投矛手:罗马标枪兵 战车兵:晋国 早期火枪兵:北宋 投石机:三国时的魏或波斯 水军:希腊,明朝 斧头兵:挪威 短剑兵:罗马 。

    y***

  • 三国蜀的少数民族藤甲兵

    j***

  • 兵者鬼道也,只要善加利用万物皆可为兵。牛,虎,狮,象,犬,马,老鼠乃至石头,水皆可。更加不用说人了。

    t***

  • 印度的象兵

    a***

  • 秦弩箭兵及战车部队,匈奴骑兵,蒙古骑兵,斯巴达步兵,马其顿步兵,波斯象兵,明朝海军,古罗马舰队,掷矛兵
    我最推崇斯巴达人,温泉关战役中,莱奥尼达国王率300斯巴达人抵抗了数万波斯人的进攻,等到援军抵达时,已全军覆灭,真是彪悍啊!

  • 小狗,刺蛇!哈哈!

    无***

  • 一线作战的兵种基本可以归纳为3种
    1.机动部队:车兵,骑兵.
    2.远射兵种:弩兵,弓兵,炮兵,火铳兵.
    3.近战兵种:有使用长武器的,也有短武器的.

    b***

  • 弓骑兵   中国

    v***

  • 弓箭手:英国长弓手,楚国
    弩箭手:热瓦那弩手或是赵魏韩中的韩国弩手或诸葛弩
    重装步兵:马其顿步兵
    重装骑兵:亚述骑兵,蒙古骑兵,条顿骑兵
    轻装骑兵:匈奴,
    投矛手:罗马标枪兵
    战车兵:晋国
    早期火枪兵:北宋
    投石机:三国时的魏或波斯
    水军:希腊,明朝
    斧头兵:挪威
    短剑兵:罗马
    还有没有其他补充或不同意见呢?

    d***