生物用显微镜观察洋葱表皮细胞时

生物:用显微镜观察洋葱表皮细胞时,一般看不到染色体,这是因为( )生物:用显微镜观察洋葱表皮细胞时,一般看不到染色体,这是因为( )
A。显微镜使用不当
B。染色体大小
C。洋葱表皮细胞无细胞核
D。洋葱表皮细胞一般不分裂
正确答案是D,为什么?

好评回答
    洋葱的表皮细胞是不分裂的(只有里面的生发层细胞分裂,逐渐形成一层一层的组织),而细胞不分裂染色体就是呈染色质分散在核中,不是丝状,而且也没用碱性染料染色,所以一般看不到

    d***

其他答案

  • D本身就是很好的解释啊,我说一说ABC三个选项吧!
    A-题目中没有说明关于显微镜使用的问题,所以不考虑使用不当。
    B-各种细胞染色体的大小不应该有太大差别
    C-也有细胞核

    我***

  • 洋葱表皮细胞是死细胞 和人皮肤一样

    s***