中国武器中对美国威慑力最大的是什么?

好评回答
      我认为中国最先进和对美国最具威慑力的核武器应该是巨浪2洲际导弹和其载体094战略核潜艇。巨浪2是东风31的潜射型,由航天部一院和二院共同研制,航天科技集团生产的。巨浪2原型最大限度射程8000公里,可携带3-4枚25万吨分导式热核弹头,打击对象为美国本土;后又发展了甲型和乙型,第二次改进的巨浪乙型使射程由甲型的12000公里增加到14000公里,运载能力由甲型的携带6-8枚增加到10枚万吨分导式热核弹头。
       094战略导弹核潜艇是巨浪2的载体,可携带16枚巨浪系列导弹(每枚携带6-10枚核弹头),一艘094可以同时打击上百个目标,可轻松的覆盖美洲大陆,如在海底稍做游弋,具有打击全球任何目标的能力。成功试射改良后的‘巨浪二型’导弹,意味中国从真正意义上已完全具备了二次核打击能力,即有能力在承受敌军第一击(First Strike)后,由潜艇发动第二波核反击。
      通俗的讲也就是在美国对我国大陆进行突然袭击式的核轰炸后,在我国的陆基洲际导弹全部被摧毁的情况下携带巨浪2洲际导弹的094战略核潜艇对美国发动二次核打击,完全可以把美国变为不毛之地。 。

    h***

其他答案

  •    你好,想想伊朗要发展核工业时西方大国的态度吧。凡是有带核的都是最值得小心和留意的中国目前最为先进的也许就是核潜艇了,至于洲际导弹实力应该处于世界中上,东风-31,巨浪-2核打击能力还有待提高但是从神六成功变轨来看我们已经初步掌握了变轨技术,一旦这项技术应用到战略核导弹上,美国的NMD就~

    笨***

  • 应该是核潜艇吧,没公开,挺神秘的

    s***

  • 当然是我们的 导弹了 我国的导弹美国最怕的是核导弹 我们的洲纪导弹是世界上最先进的 美国的大部分是在固定的地方 俄罗斯的是在火车上 我门的是在汽车上到处走 很难找得到的

    雨***