分频器工作原理

痘痘贴的原理

分频器工作原理

分频器工作原理与应用?

好评回答
    分频器工作原理是利用LC元件或有些材料的特点将交流信号按你的要求分开,去除。

    k***

其他答案

  •  分频器

     目前生产的各类扬声器,其重放的频率范围很难达到覆盖整个音域的范围,因此高保真音响系统将输入给音箱的全部频段信号分割成高、中、低频多个频段,再送到响应的扬声器,从而获得重放声音域宽广的效果,分频器的作用就是将功率放大器输出的音频信号进行重分配,让高、中、低音各行其道,最大限度的发挥各个扬声器的优势。
    按分频器的工作原理分类,主要有功率分频器和电子分频器两类,在家用音箱中使用的分频器一般是功率分频器,电子分频器一般用于专业箱中。

    w***

  • 分频器有两种解释。
    一种是对模拟信号的处理。是利用带通滤波器实现。例如在音频功率放大器中把不同频率段的音频信号区分开,再进行放大输送给不同的扬声器还原成不同频段的声音。这种分频器通常是利用电感电容对高低频信号的不同阻抗来把信号区分开。
    另一类是对脉冲信号进行2的n次方分之一的分频,例如把32768HZ的脉冲信号变成1HZ的秒信号。这类分频器通常是利用T触发器实现,每来一个脉冲后触发器状态改变一次,经过n个T触发器处理后就可以得到2的n次方分之一的分频信号。

    孜***

  • 就是滤波器,把不同频率的信号分开.

    电***