父母能不能干涉子女的恋爱

好评回答
        天下谁怜父母心,父母绝对是为你着想,父母考虑的首先是你结婚后是不是能过上富裕的好日子,饿着肚子谈感情是画饼充饥,如果结婚后为生存而奔波,你的爱情能长久吗,你的孩子饿着肚子你能好受吗,孩子上学,医疗,以及房,水,电,气,手机费,电视收视费,交通费,宽带费,卫生费,书籍费,存车费,化妆费,服装费,烟钱,酒钱等等,没钱是不行的,到时你俩会因为没钱天天吵架,越是穷的家庭离婚率越高。
       父母再看对方的人品,如果对方脾气大,不孝顺,那莫你以后的日子也不会好过,你可能想,对方爱我会对我好的,错,红烧肉好吃吧,但你要一个人天天吃也有吃烦的时候,对方脾气不好你想躲一辈子都躲不开,到时拳脚相加或把所有事情都推给你,你会一辈子都受累的。
       父母还看你俩的脾气能否合得来,知子模入父,知女莫如母,主要看你俩能否长相守,父母以旁观者的角度看能看得更清楚些,正所谓当局着迷,旁观者清。

    t***

其他答案

  • 现在社会不是太过份我想父母也不会过多的干预,自己还是要想想。

    汤***

  • 不能, 没的说.

    f***

  • 父母不能干涉子女的恋爱
    不过建议如果是对的,我们应该采纳

    哈***

  • 我认为适当的干涉和建议还是十分必要的!古话说“不听老人言吃亏在眼前”

    m***

  •   不能,但是他们都是为了你好。

    玉***

  • 可以给出建议.

    w***

  • 干涉也好,建议也好,父母的出发点都是希望儿女能够幸福。仅此而已,所以不要把事情看得过于棱角分明,建议和干涉又能相差得多远呢?不过是态度的强硬与否罢了。
    时代进步了,开始讲人权了,所以儿女们可以充分的表示自己的想法给父母知道,这是沟通的意义之所在。沟通的好,代沟可以变的小一些,好的结果就是可以统一意见了,不好的呢,就变成了令人反感的干涉。
    但是,大家是不是也可以体谅一下父母的用心良苦,如果我们乐于与他们用心沟通,他们也不见得就非要采取不近人情的“干涉”法来表示他们的不同意见了,不是吗?

  • 不可以,但父母毕竟是过来人,不妨听一听他们的建议.

    清***

  • 请问楼下的,如果父母干涉呢?怎么解决?好头痛哦!

    菠***

  • 父母只能提出见议,不能干涉子女恋爱。

    z***

  • 不能干涉,可以建议.

    B***

  • 不能干涉子女的恋爱.

    h***

  • 不能,但建议还是要听的

    y***

  •   我想现在是21世纪了~年轻人应该有自己的恋爱自由~~!不应该干涉~!

    浪***

  • 父母不能干涉子女的恋爱,但可以建议

    s***