本人原有256M,添了一条256内存,在开机自检时还是显示256M。但看系统时有504M,正常么?

本人用的系统是XP。新装的内存与老内存牌子不同行吗?但运行了一天没出问题。

好评回答
    牌子不同不要紧,时序同就可以了。不过最好就都相同,这样兼用性高点。
    你显卡应该是集成的吧。如果是的话,512M的内存显示为504M是正常的。因为集成显卡借用了一部分内存作为显存了,一般都是8M。

    R***

其他答案

  • 可以正常使用

    h***

  •    可能是这个原因引起的:在电脑系统的识别上1M=1024KB  1G=1024M,但是对于电脑商来说,他们的计算方法则是1M=1000KB 1G=1000M,其实我们购买的内存,硬盘所标的容量,与产品的实际容量是有一定差距的,这只是商家的一种手段,不过唯一的好处是方便计算.做出来的硬盘,内存的容量不可能刚刚是整数.
      还有一种内存减少的原因是,没有显存的集成主板,会拿一部分的内存做为显存,这样内存就会减少了呀!

    1***

  • 好像不正常。因为正常的话应该开机自检与系统都是512M,不可能出现504M。
    劝你把新买的内存去重新换条。

    圆***

  • 系统显示正常就行了
    没关系的

    k***

  • ?]有??題` ` 可以正常使用就可以!

    皓***

  • 要看主板了,有的主板挑剔的就不行,你的主板看来是不挑,没问题的

    道***