中国目前最新式的步枪是哪支?介绍一下.

我好象记得95式步枪已经不是最新式的了.

好评回答
      03式自动步枪:
    从外形上看,03式步枪与87A的不同处在于,护木上多了防滑纹,缺口式照门改为占孔式照门并向后移,03式的机匣也比87A的窄,这绝对算一个进步,凭这一点就可以说03式步枪比87A水平高。至于防滑纹和照门后移并改为占孔式,这是逻辑发展的必然,与M16和M4的设计目的是一样的。
      我认为,03式步枪比87A要漂亮,军人会更喜欢,对它更有信心。 目前还没有03式的具体资料(估计性能比87A略好),仅就外形谈一谈我的感受。照门为占孔式,且后移,加长了瞄准基线,枪的精度得到提升。枪托做得很漂亮实用,适宜刺杀时的把握并可用于攻击。
      总体来看,枪支本身人机结合工效很好,适合中国人使用;大量使用了工程塑料,减轻了全重;可加挂各种附件,升级潜力大;符合中国军队的传统和作战方式、特点。这支枪刚出来,使用过程中肯定会存在一些问题,以后会渐改进。03式步枪是用的5。8毫米步枪弹。03式步枪整体上就是枪口这个小喇叭最难看,小喇叭型的枪口可以改成与后部直径一样粗,这样比较结实,就象俄军的那种枪口,简单可靠。
      由枪械专家王志军出面力推03式步枪,就觉得03式是把好枪,并非像有些人说的,在AK47上随便一改就拿出来了。 03式的综合性能将超过俄国的AK74步枪,尤其是枪弹的侵彻力,将是小口径枪中最大的,利于打击穿着防弹衣的敌军士兵;03式步枪加装瞄准具后,可替代400米以内狙击步枪的作用。
      03式步枪基本符合中国军人的使用习惯,也符合中国军队使用武器的传统。03式步枪大量装备野战部队,无论是使用维护还是日常训练,都没有任何困难,部队也就顺理成章的接受他了。03式步枪将成为新世纪中国军队的主力突击步枪。

    m***

其他答案

  • 目我军最先进的步枪应该是QBZ95式和03式了各有各   的好处有、久和不足,

    没***

  •   03式自动步枪:
    从外形上看,03式步枪与87A的不同处在于,护木上多了防滑纹,缺口式照门改为占孔式照门并向后移,03式的机匣也比87A的窄,这绝对算一个进步,凭这一点就可以说03式步枪比87A水平高。至于防滑纹和照门后移并改为占孔式,这是逻辑发展的必然,与M16和M4的设计目的是一样的。
      我认为,03式步枪比87A要漂亮,军人会更喜欢,对它更有信心。 目前还没有03式的具体资料(估计性能比87A略好),仅就外形谈一谈我的感受。照门为占孔式,且后移,加长了瞄准基线,枪的精度得到提升。枪托做得很漂亮实用,适宜刺杀时的把握并可用于攻击。
      总体来看,枪支本身人机结合工效很好,适合中国人使用;大量使用了工程塑料,减轻了全重;可加挂各种附件,升级潜力大;符合中国军队的传统和作战方式、特点。这支枪刚出来,使用过程中肯定会存在一些问题,以后会渐改进。03式步枪是用的5。8毫米步枪弹。03式步枪整体上就是枪口这个小喇叭最难看,小喇叭型的枪口可以改成与后部直径一样粗,这样比较结实,就象俄军的那种枪口,简单可靠。
      由枪械专家王志军出面力推03式步枪,就觉得03式是把好枪,并非像有些人说的,在AK47上随便一改就拿出来了。 03式的综合性能将超过俄国的AK74步枪,尤其是枪弹的侵彻力,将是小口径枪中最大的,利于打击穿着防弹衣的敌军士兵;03式步枪加装瞄准具后,可替代400米以内狙击步枪的作用。
      03式步枪基本符合中国军人的使用习惯,也符合中国军队使用武器的传统。03式步枪大量装备野战部队,无论是使用维护还是日常训练,都没有任何困难,部队也就顺理成章的接受他了。03式步枪将成为新世纪中国军队的主力突击步枪。

    中***

  • 是95和03----

    x***

  •   这个问题好象刚回答过,最新的是03,目前正在进行最后的实战实验阶段
    新中国的突击步枪经历了56、81、87、95、03等几个大的阶段,56式冲锋枪实际上就是突击步枪,是50年代直接从苏联AK-47仿制来的,为木质实心枪托,全面装备部队使人民解放军第一次实现了制式化装备,后来发展了多种型号,著名的有56-2为折叠式枪托。
      70年代开始自主开发突击步枪,80年定型81年量产并装备部队,全面替换56系列,81后来也发展了多种型号,是解放军目前的制式装备,目前在军队中最多。87只是一种过度型号,没有量产和列装,但是是中国自主研发的尝试,在诸多方面溶入了世界先进的枪械设计,已经摆脱了苏式步枪的影子,为95的研制打下了坚实的基础。
      95枪族在中国枪械发展史上具有里程碑意义,一改过去的7。62mm口径,适应国际趋势发展了5。8mm口径,目前已经量产,并逐步替换81系列,关于95的介绍网上很多,这里就不在赘述了。03式是最新产品,总设计师是一个女性,因此全枪十分流畅和谐,十分精致,在人机协调上有叫大的进步,目前正在实兵实验阶段,没有量产,也有人把03归为95枪族的最后一款。

    y***

  • 81式

    1***

  • 我军新型步枪是95和03
    均采用5.8mm口径,部分零件可互换
    前者为无托布局,适合特种部队、空降兵、海军陆战队等,已经装备部分部队
    后者是在95基础上研发出的,传统布局,适合大部队,有望装备全军

    真***

  • 95式步枪

    珍***

  • 95真好看啊。。。

    s***

  • 新型步枪是95虽然好看、有用,但毕竟有很多的弊端,设计还不很合理!
    真正目前为止最先进的应该是03式

    阿***

  • 03式,和95式是一个枪族的,同样是5.8mm,弹药等基本配件可通用。

    闰***

  • 我军新型步枪是95和03
    均采用5.8mm口径,部分零件可互换
    前者为无托布局,适合特种部队、空降兵、海军陆战队等,已经装备部分部队
    后者是在95基础上研发出的,传统布局,适合大部队,有望装备全军

    冢***

  •     QBZ95式5.8mm自动步 枪使用5.8MM*45的子弹中国独有的 该枪用了很多新工艺性能还可以 但是由于无托步枪有很多的缺点 该枪只适合装备 特种部队 空降部队 不适合装备野战部队 这也是没有全面换装的原因 将来还有更好的来换装81式

    1***