为什么许多国家都对中国有敌意?我们是不是哪儿做错了?

好评回答
    国家和国家间没有什么对错,只有利益.没有哪个国家会希望邻国崛起强大,而当某个国家的崛起阻碍了另一个大国的霸权时,也会遭到这个大国的敌视,我想这也是美国和日本这么仇视我们的原因吧.真想看到我国能强大起来,把日本压得抬不起头的那一天呀.

    风***

其他答案

  • 1.中国邻国太多了,害怕被中国侵略.
    2.中国人口太多了,害怕被口水淹死.
    3.中国人太聪明了,怕中国人抢饭碗.
    4.谁叫中国是社会主义国家,资本主义国家能高兴吗?

    李***

  • 并不是我们做错了什么 而是别人不想看到一个强大的中国出现在世界上.
    也是一种恐惧感,日本就是其中的一个. 其实日本现在越对中国强硬越能显出来他内心的恐惧与不安. 在中国弱的时候 中日关系怎么那么好呢? 为什么中国强大了 反而中日关系到不好了.其中的道理就是这样. 日本处于百年优越感崩溃的焦虑中 他能不对中国强硬吗?

    学***

  • 这是没有解决好国家间相互信任的问题。

    g***

  • 对中国有敌意的国家,要么就是像日本,印度这样的和我国有竞争关系的国家,要么就是像哥斯达黎加,马勺尔群岛这样的和我国不沾边又想和台湾套近乎的小国,第三种就是像伯里兹这样的垃圾国家既讨厌社会主义又是美国的狗

    m***

  • 我们错就错在还不够强。

    闰***

  • 西方文明和我们的不一样,他们认为强大了之后必然会强大,他们的哲人,曾说“世界的本原是战争”

    大***

  • 引用无极的一句话:  因为,我们之间谁也不会相信谁..
    敌意出自不了解,沟通不好,以及利益问题....不单单只有利益会造成敌意..

    f***

  • 以前西方政府与媒体对红色政权妖化 外界对中国不了解 也有不少以前或正在对中国做亏心事 而中国又越来越强大 于是就心虚了

    地***

  • 中国的媒体也有原因,政治决定的.
    很多国内反面的事情国人都不知道.
    而国外的媒体则什么都报.
    所以,是中国现有的体制决定的.

    b***

  • 大多国家都是墙头草..哪强他就往哪边倒

    w***

  • 除了日本哪个国家对中国也没有敌意.对世界上发生的事物有不同看法很正常,任何一个国家要维护自身利益就会不同意不同意见.这不是敌意.惟独日本,就怕中国强大,还希望中国人是亡国奴.所以日本右翼叫嚣不惜用战争拖住中国发展的后腿,所以小泉找了一个 "比小泉还小泉" 的安倍晋三当它的接班人.

    城***

  • 关键的问题是执政党管理百姓时不要做错了,目前的情况不如人意。

    z***

  • 主要是太多的国家跟到美国混,哪天美国不行了,你看还有谁敢和中国过不去

    华***

  • 弱肉强食呗,不是我们做错了什么,而是在有些方面我们太弱了

    高***