宝宝两岁了,发音还不清楚,不太会说话,和他现在还爱吃手指有关吗?

宝宝两岁了.发音还不清楚,不太会说话,和他现在还爱吃手指有关吗?怎样才能改正他吃手指的习惯?

好评回答
    口齿不清是正常的,这么大的孩子处于模仿阶段,发音也在不断的校正,关于吃手指的的问题,这是小孩子的天性,但也不是个太好的习惯,比较妥善的解决方法是,让孩子经常拿个奶嘴,这样他就不会把精力放在吃手指上了,等孩子大些可以告诉他吃手指是不好的习惯,手指上的细菌容易带来疾病.建议您多看一些DISCOVER的育婴电视节目,原来在BTV3有播放!现在市面上有应该有VCD的.

    l***