外汇市场没有节假日,这是常识

楼下的,不知道不要胡说八道

外汇市场是一个24小时不间断的市场,从北京时间凌晨4点马绍尔群岛的市场开盘到北京时间第二天凌晨4点美国收盘,为一整天通常情况下,我们都认为,全球外汇市场是从北京时间星期一凌晨4点开始,星期六凌晨4点结束的,但是事实上,全球外汇市场在周六、周日也是不休息的,因为阿拉伯国家不休息周六、日,他们是周五休息,所以,一般情况下周六、日的大宗外汇交易会转移到迪拜的外汇交易中心去进行,迪拜的开盘时间是当地时间早10点到下午16点(北京时间14:00~20:00),而对于各个银行来说,周六、日还是会承兑旅行支票等外汇资产。所以当年日本大藏相宫泽喜一曾经很有气魄的说“外汇市场无假日”

至于我们平时看见的开收盘,那是因为你的经纪商或者交易行要休息,有些经纪商或者交易行是全年不休息的,特别是美国的一些银行,比如花旗银行、大通银行,另外英国的巴克莱和国民西敏寺银行都是全年不休息的,只要你打电话到当地的分支机构,他们的Call Center系统会自动转接到相应的地区去的

好评回答

其他答案

  • 很详细,多谢楼主了!
    希望楼主多多发表这样的话,对大家都是个提升。
    同意,但国内这种情况几乎只能忽略
    对于太新的人,知道的太多,我觉得不见得是好事,对于国外的朋友当然机会,时间等等比国内多太多,但国内做实盘都是不错了,只有个别胆子大点的,做做保证金,呵呵也都是着急回本,呵呵

    1***

  • Correct!我就是在周日把1/2JPY平仓,大赚了一把!

    d***