新买的磁盘为什么读不出来,怎么也打不开?

新买的磁盘为什么读不出来,它说没有格式化,要格式化,怎么也打不开?

好评回答
    以前软盘第一次使用是要格式化的。
    但是现在的软盘通常来说是不用格式化的,厂家是做好了的。你可以试着格式化一下。看能否通过。
    我个人认为,如果是新的软盘,一张有这样的问题可能是软盘的个体质量不好,如果是多张的话,要考虑是不是软驱老化了。
    说句实在话,软驱的工作稳定性着实不敢相信,我有好几个都是这样,如果不是非要用软驱,干脆换U盘吧

    华***

其他答案

  • 1:要是没有东西就先格式化一下,新盘一般来说都是要进行格式化的.
    2:你看你的磁盘写保护没有要是写保护把那个右下放的黑按钮往上推,
    3:要是还不行,还提示要你格式化一般情况下,是磁盘坏了,最好换一张磁盘,

    紫***

  • 你说的是软盘吧
    写保护的口没打开

    无***