世界是由懒人来支撑的...

我希望把我成功的经验和大家分享,尽管我认为你们其中的绝大多数勤劳聪明的人都无法从中获益,但我坚信,一定有个别懒得去判断我讲的是否正确就效仿的人,可以获益匪浅。
让我们开启今天的话题吧!
世界上很多非常聪明并且受过高等教育的人,无法成功。就是因为他们从小就受到了错误的教育,他们养成了勤劳的恶习。很多人都记得爱迪生说的那句话吧:天才就是99%的汗水加上1%的灵感。并且被这句话误导了一生。勤勤恳恳地奋斗,最终却碌碌无为。其实爱迪生是因为懒得想他成功的真正原因,所以就编了这句话来误导我们。
很多人可能认为我是在胡说八道,好,让我用100个例子来证实你们的错误吧!事实胜于雄辩。
世界上最富有的人,比尔·盖茨,他是个程序员,懒得读书,他就退学了。他又懒得记那些复杂的DOS命令,于是,他就编了个图形的界面程序,叫什么来着?我忘了,懒得记这些东西。于是,全世界的电脑都长着相同的脸,而他也成了世界首富。
世界上最值钱的品牌,可口可乐。他的老板更懒,尽管中国的茶文化历史悠久,巴西的咖啡香味浓郁,但他实在太懒了。弄点糖精加上凉水,装瓶就卖。于是全世界有人的地方,大家都在喝那种像药一样的液体。
世界上最好的足球运动员,罗纳尔多,他在场上连动都懒得动,就在对方的门前站着。等球砸到他的时候,踢一脚。这就是全世界身价最高的运动员了。有的人说,他带球的速度惊人,那是废话,别人一场跑90分钟,他就跑15秒,当然要快些了。
世界上最厉害的餐饮企业,麦当劳。他的老板也是懒得出奇,懒得学习法国大餐的精美,懒得掌握中餐的复杂技巧。弄两片破面包夹块牛肉就卖,结果全世界都能看到那个M的标志。必胜客的老板,懒得把馅饼的馅装进去,直接撒在发面饼上边就卖,结果大家管那叫比萨饼,比10张馅饼还贵。
还有更聪明的懒人:
懒得爬楼,于是他们发明了电梯;
懒得走路,于是他们制造出汽车、火车和飞机;
懒得一个一个地杀人,于是他们发明了原子弹;
懒得每次去计算,于是他们发明了数学公式;
懒得出去听音乐会,于是他们发明了唱片、磁带和CD……
这样的例子太多了,我都懒得再说了。
还有那句废话也要提一下,生命在于运动,你见过哪个运动员长寿了?世界上最长寿的人还不是那些连肉都懒得吃的和尚?
如果没有这些懒人,我们现在生活在什么样的环境里,我都懒得想!
人是这样,动物也如此。世界上最长寿的动物叫乌龟,它们一辈子几乎不怎么动,就趴在那里,结果能活一千年。他们懒得走,但和勤劳好动的兔子赛跑,谁赢了?牛最勤劳,结果人们给它吃草,却还要挤它的奶。熊猫傻了吧唧的,什么也不干,抱着根竹子能啃一天,人们亲昵地称它为“国宝”。
回到我们的工作中,看看你公司里每天最早来最晚走,一天像发条一样忙个不停的人,他是不是工资最低的?那个每天游手好闲,没事就发呆的家伙,是不是工资最高,据说还有不少公司的股票呢!
我以上所举的例子,只是想说明一个问题,这个世界实际上是靠懒人来支撑的。世界如此的精彩都是懒人所赐。现在你应该知道你不成功的主要原因了吧!
懒不是傻懒,如果你想少干,就要想出懒的方法。要懒出风格,懒出境界。像我从小就懒,连长肉都懒得长,这就是境界。

好评回答
    “三个点”真是绝才,这个世界要不是懒人决不会有今天,要是我家有个‘机器人’我也不至于自己来打扫清洁,这两天累的我像驴似的。

    老***

其他答案

  • 你愿意举100例来说明问题
    有用的只有最后一句:懒不是傻懒,如果你想少干,就要想出懒的方法。要懒出风格,懒出境界。像我从小就懒,连长肉都懒得长,这就是境界。

    吉***

  • 我今天才知道原来懒人对社会这么重要

    w***

  • 说的有理

    C***

  • 是让别人懒,自己可不懒啊。

    阿***

  • 虽然行动可懒,可脑子不可懒呀。

  • 懒得有个性。俺喜欢。
    傻干不如巧干。
    聪明是关键。

    周***

  • 歪理!娓娓道来时竞也如此精彩、诱人。佩服!

    大***

  • 我不同意此说。世界是由三个点来支撑的。

    三***

  • 呵呵~~~~还是做懒人好啊。

    清***

  • 是吗
    没想过啊
    就是 ?????
        世界就是老样字啊

    y***

  • 再加一条,勤劳的人都累死了,懒人不撑也得撑。

    j***

  • 懒是由:竖心旁+赖!说明是心里赖皮嘛!

    童***

  • 有道理,俺现在连饭都懒得吃了,俺正想看会有什么奇迹发生呢。

    1***

  • 像我从小就懒,连长肉都懒得长,这就是境界。
    为什么我懒,就偏只长肉呢?

    优***

  • 科技以人为本,机器的发明,就是为了将人类从最累最危险的劳动中解脱出来。
    如果人不懒,生活将与动物没啥区别。所以我们要相信科学、利用科学。

    J***

  • 从某一角度来看你的部分理解是对的,但这个世界是靠懒人来支撑的这个观点肯定是不对的!!!人类的进步只不过是为了不断的超越自我、、、如果人类都是懒惰的那么整个世界就不可能进步,而人类也不可能会从奴隶社会过渡到现代的文明社会,也就没有蒸气机时代到当今信息时代的转变。懒惰是人类的共性,而创新却是极少数人所具有的能力。

    a***

  •   呵呵
    绝对同意
    不过爱迪生的那句话我早知是有问题了
    我认为“成功者就是45%的汗水加上55%的运气”
    没有运气
    就算你再怎么努力也没用
    有运气
    就算你再怎么懒
    也会成功
    就如你所提到的例子
    懒人很多
    但为何世界就只有一个比尔·盖茨?
    可见懒也是一门学问
    而懒的定义不是终生懒惰
    而是一时的懒
    因为想要一时的懒
    让人甘愿花一时的勤力去思考去发明什么东西好让自己及其他人享有一时的懒惰
    结果他们成功了
    成功了,可以“名正言顺”的享受“懒”
    而不成功的人即我们,当然不能这样的便宜享受别人发明出来的“懒”
    因此只好努力工作,作为一个条件来享受别人发明的“懒”
    而你也是一个例子
    你很懒
    但你甘愿花上时间
    打这么长的东西
    是为了吸引大家进来评论、回答
    而你现在却可以悠闲的按F5键刷新
    看别人的回答
    可怜我看了你的东西后
    还要打那么长的回答
    这就是一种交易
    另外,关于罗纳尔多,“专门”站在对方的门前,等球砸到他的时候,踢一脚。
      我觉得范尼比他更“专业”,他专门埋在禁区等中场传球给他,然后就是一脚,goal,而且甚至得了“偷鸡王”的称号。

    一***

  • 没错!所以懒得多说话的时候,就用三个点(、、、)。

    z***

  • 赞成你的高见!人正因为懒,才懒则思变。想偷懒的人改变了这个世界。
    但是在这“懒”的背后,也包含着千百万人的辛勤工作!

    凤***