预防小儿麻痹症的糖丸怎么吃?

我家宝宝满2个月了,昨天给他吃了预防小儿麻痹的糖丸,在冷开水中送服的。可是他不合作,怎么也不肯吃,冲了60ML的水,就吃了10ML就不肯再吃了,大哭大闹的,请问我还要再去买糖丸给他补服吗?可是我又看见说明书上写两次糖丸服用的时间间隔不能短于28天,该给他吃吗?

好评回答
    有两种方法来做:第一种就是把糖丸放在凉开水中,让它溶在水里,注意水不要太多,用奶瓶来喂,或者是用小儿专用的小饭勺喂他,这么小应该还不会拒绝奶瓶的.第二种,把糖丸撵碎成磨,然后沾在乳头喂奶,这样他就可以吃到了.

    z***

其他答案

  • 我家宝宝都是干吃的 小的时候是弄碎了直接喂 现在十个多月了 吃加强的 就直接一颗放到嘴里拉

    宝***

  • 到四岁还有加强的!

    清***

  • 吸取经验吧 下次注意哦

    鹊***

  • 大夫讲应该干吃,半小时内不能喝水,不能喂奶,你的服用方法不对,应该补服。

    X***

  • 孩子睡觉的大吃比较好,弄成末,到嘴就化了,也不会有危险.另外不用再吃了,因为以后还有特别多次吃的机会呢

    w***

  • 糖丸我是在防预站给宝宝吃的,是干吃,半小时之内不能喝热水

    w***

  • 不必那么多水的,一汤匙就行了,10ML可能没什么作用吧

    U***