数码机如何拍出好的风景照片?

基本操作是怎样的?我用佳能的,谢谢

好评回答
    风景照片我认为应该分这几个方面进行拍摄:
    1、拍摄远景大场面的景物的时候,应该用大景深拍摄。也就是在一定的范围内缩小光圈,获得大景深,使远近景物都能很清楚。也可以用相机上的风景模式。
    2、如果你拍摄某一特殊景物景物时,要突出该景物的时候,应该用广角小景深拍摄,这样更加突出主题,使画面更有冲击力。
    3、当你拍摄很远的景物时应该用大变焦镜头的长焦拍摄,以便把景物拉近,这时候应该用三角架。
    4、如果拍摄夜景还要用长时间暴光或多次暴光来完成。
    具体的东西还要你在平时多学习和体验,一两句话不可能表达清楚。

    风***

其他答案

  • 用风景模式比自动模式强,如果你不会用手动曝光

    d***

  • 一般自动挡或者风景档就可以了,

    l***

  • 看说明书 慢慢学习

    z***

  • 慢慢学习

    马***

  • 看说明书。

    娟***

  • 风景照片我认为应该分这几个方面进行拍摄:
    1、拍摄远景大场面的景物的时候,应该用大景深拍摄。也就是在一定的范围内缩小光圈,获得大景深,使远近景物都能很清楚。也可以用相机上的风景模式。
    2、如果你拍摄某一特殊景物景物时,要突出该景物的时候,应该用广角小景深拍摄,这样更加突出主题,使画面更有冲击力。
    3、当你拍摄很远的景物时应该用大变焦镜头的长焦拍摄,以便把景物拉近,这时候应该用三角架。
    4、如果拍摄夜景还要用长时间暴光或多次暴光来完成。
    具体的东西还要你在平时多学习和体验,一两句话不可能表达清楚。

    z***

  • 首先构图是风景摄影第一步

    1***

  • 简单回答一下:如果是初入门者,你可以采用相机上的风景模式.注意不要逆光拍照(如果不想要特殊效果),然后构图(一个照片中只有一个焦点,即吸引人眼球的主题),把主题景物放在用九宫格的四个点上构图,半按快门对焦,拍照.

    h***

  • 首先你的硬件即相机的像素要在500万以上,其次是你要学习摄影技术,然后到风景取进行创作。要想得到一幅好作品不吃苦是不行的。

    曾***

  • 先得有好风景

    极***

  • 从自己的内心世界出发,拍下你自己认为是好的,有价值的,值得回味的就是好的照片了啊。

    小***

  • 学些基础的东西,在实践中慢慢提高。

    j***

  • 手动暴光,大景深

    s***

  • 手动拍摄,曝光,光圈调节都要认真去看啊
    这些弄好了,自然能拍出很好的照片
    还有就是你的创意很重要

    s***

  • 这得慢慢学习啊

    火***

  • 风景摄影

    c***

  • 说来话长,这不是3言2语就可以说清楚的.你必须先去上一点课再来提一些比较具体的问题.对不起.

    天***

  • 首先构图是风景摄影第一步,虽然摄影构图的规则不是死的,但了解构图可以避免一些初级的错误,在观赏好作品的时候,也可以了解拍摄者为什么要这样拍,对自己的提高也很有帮助。其次找一个吸引人的景物。摄影不是简单地拿起照相机按快门,在按下快门之前,你要问自己,这个景物有什么吸引你的地方?是颜色? 云彩?倒影?还是落日?。。。确定了主体后,下一步就是怎么去表现它了。通常,主体要有足够的尺寸,才能引人注目。主体太小,就不成为主体,这时候就要用长点的焦距,或后期剪裁来处理了。

    f***