我国的96式,98式,99式外形怎么都一样啊?请问怎么区别这三种坦克?谢谢

好评回答
    首先讲清只有99型坦克,没有98型坦克,是一个东西,在试验阶段叫98,真正列入部队装备了,定型就叫99。
    96型在试验阶段也叫过88C,列入部队装备定型就叫96了。
    96和99坦克的区别如果都没装前反应装甲,可以看防浪板,96是一字形,99是V字形。
    关键的区别在炮塔上,96坦克没有激光系统,而99有激光系统,所以99坦克车长门后面有一个方形的东西,而炮长门后面有一个激光敌我识别器。

    老***

其他答案

  • 细微之处还是有区别的

  • 前装甲板挡浪板不同,96是平的,98像T-72,是V型挡浪板,98与99似乎是烟雾发射器不同,光学仪器也不同,3者主要可通过烟幕器和挡浪板区分》》》

    图***