基金丰和经理管理能力如此之低? 0.79买入,现价0.61,持有3-4年了,不曾分过红。

好评回答
      近期封闭式基金比较活跃, “近期市场止跌回暖,封闭式基金功不可没。”嘉实基金某投资总监表示。   银河证券首席基金分析师胡立峰在一份研究报告中称,截至7月29日,54只封闭式基金净值总额和市值总额的差额为300.36亿元,基于到期转开放或提前转开放的预期,300.36亿元的差额实际是封闭式基金为市场提供的“利润”。
         他还表示,封闭式基金折价是市场正常现象,但38.12%的贴水,是国内外绝无仅有的。   他认为,300亿元的差额是封闭式基金的战略性资源。不管市场有什么理由、有什么观点,但这不可能让300亿元的战略性资源损耗殆尽。   招商基金公司一位人士认为,封闭式基金值得长期关注。
      但是该人士也提示,封闭式基金市场方面,不会影响其长期的投资价值。 众所周知,每只封闭式基金在基金合同中均规定了到期时间。2006年和2007年,历史上最集中的套现狂潮将集中爆发。   第一只到期的封闭式基金,是华夏基金管理公司旗下的基金兴业(500028),在2006年11月14日到期。
      在未来3年之内,包括基金兴业在内,共有23只封闭式基金到期,时间最短的是基金兴业1.37年,较长的是基金鸿飞接近3年。   封闭式基金到期将转为开放式基金或直接清盘,届时再转为封闭式基金的可能性为零。截至2005年7月1日这一时点,这23只基金规模合计141亿份基金单位,净值总额合计130.10亿元,市值总额合计102.48亿元,平均贴水率为21.23%。
         不过,据了解,截至7月29日,54只封闭式基金净值总额和市值总额的差额为300.36亿元,基于到期转开放或提前转开放的预期,300.36亿元的差额实际是封闭式基金为市场提供的“利润”。   由于封闭式基金的定价处于净值外,很大程度上由市场供求关系决定,所以这就提供了大量操控基金价格的机会,这对大机构资金当然具有很大的诱惑力。
      然而,开放式基金的赎回则是完全按照净值计算,同期还要减去手续费,其对机构资金的吸引力自然有限。  业内人士指出:“当市场大幅下跌,封闭式基金的市价对基金净值有很大贴水时,是投资者购买的绝好时机。” 2005年6月9日,中国证监会颁布了《关于基金管理公司运用固有资金进行基金投资有关事项的通知》,允许基金管理公司将其固有资金投资于证券投资基金。
         其后不久,多家保险公司就向各大基金公司发出公函,要求他们运用固有资金购买旗下封闭式基金,特别是大型封闭式基金,解决高折价率问题。这对封闭式基金而言,已经是将它们推上了市场浪尖。   而7月底,全国社保理事会向嘉实、长盛、易方达、招商等4家基金管理公司下达了新的投资组合,隐含可投资封闭式基金的规模合计是8亿元,加快了封闭式基金上涨的幅度和速度。
         虽然市场还普遍认为这8亿元才是封闭式基金独立走强的直接原因,但是我们更不能否认,封闭式基金的过高折价和其中的部分即将到期早已使它们凸显价值。   在国外成熟市场上,封闭式基金的交易通常以基金净值10%-15%的折价运行,但是国内市场却不是这样,封闭式基金的折价长期以来在30%以上,并且随着大盘的下跌愈演愈烈。
      截至2005年6月30日,54只封闭式基金的折价幅度达到33。56%,规模20亿以上的封闭式基金如基金同益、基金景宏等折价幅度更是高达40%。   但是随着封闭式基金到期日的临近,封闭式基金的投资价值开始受到关注。因为,实际上封闭式基金到期之后,只有清盘、转开放、延续契约3种处理方式,而有决定权的基金持有人几乎不可能选择延续契约。
         所以,如果封闭式基金到期,最终无论是清盘还是转开放,价格都将逐步向净值逼近。2004年下半年来,一些小盘封闭式基金的反复活跃就是基于此。而且,作为投资者,由于现在买入封闭式基金成本是折价后的市价,所以实际的潜在收益率比折价更高。     通过统计,我们可以清晰地看见,与以往基本是小盘基金反复活跃不同的是,此次大盘基金表现更佳,而这些基金恰恰是当时绝对折价幅度大、实际潜在收益率更高的基金。
      这就说明此次上扬并非仅仅是对封闭式基金“持有到期的策略”的认同,还含有对“封转开”蒙?利好的期待和对封闭式基金折价幅度过大的纠偏。     投资者在选择封闭式基金时,一方面仍可考虑绝对折价幅度,另一方面应适当参考基金业绩,最好净值在1元以上或者1元附近。
      这样,即使没有“封转开”的利好,投资者也可能会享受分红收益。例如基金同益、基金景宏等等等。 封闭式基金长期处于折价交易状态,使基金更具吸引力。   此外,有消息称,证监会将借鉴美国“401K”计划,启动养老金入市,这将增加对基金的新需求。
       各路资金借道基金入市的需求量增大,基金投资的黄金时代来临。建议继续关注净值回升较快和折价率较大的品种。   多家保险公司就向各大基金公司发出公函,要求他们运用固有资金购买旗下封闭式基金,特别是大型封闭式基金,解决高折价率问题。这对封闭式基金而言,已经是将它们推上了市场浪尖。
         而7月底,全国社保理事会向嘉实、长盛、易方达、招商等4家基金管理公司下达了新的投资组合,隐含可投资封闭式基金的规模合计是8亿元,加快了封闭式基金上涨的幅度和速度。   虽然市场还普遍认为这8亿元才是封闭式基金独立走强的直接原因,但是我们更不能否认,封闭式基金的过高折价和其中的部分即将到期早已使它们凸显价值。
         在国外成熟市场上,封闭式基金的交易通常以基金净值10%-15%的折价运行,但是国内市场却不是这样,封闭式基金的折价长期以来在20%以上,并且随着大盘的下跌愈演愈烈。截至2005年6月30日,54只封闭式基金的折价幅度达到33。56%,规模20亿以上的封闭式基金折价幅度更是高达45。
      37%。   但是随着以基金兴业为代表的封闭式基金到期日的临近,封闭式基金的投资价值开始受到关注。因为,实际上封闭式基金到期之后,只有清盘、转开放、延续契约3种处理方式,而有决定权的基金持有人几乎不可能选择延续契约。   投资者在选择封闭式基金时,可考虑绝对折价幅度,这样,即使没有“封转开”的利好,投资者也可能会享受分红收益。
      例如基金同益、基金景宏等等。

    笨***

其他答案