我用eMule下载为什么不一会我的cpu到了100%卡死,只有从起了烦!

好评回答
      电驴的下载方式会造成电脑同时有很多很多连接的情况,而在这个时候通常网络网火墙(注意不是病毒防火墙)由于要检测来自太多不同位置的数据,因此会急剧提高cpu的占用率,而且,windows自己也要处理巨量的网络连接,有可能导致System进程的占用率提高,而这个时候就算是下载任务结束该进程占有的资源也不能释放,这通常是个别现象,原因不明。
      可以通过限制下载速度和增加内存的方法来改善。 另外cpu的散热也是一个问题,这就是下面我要说的。我用的是本本,经常出现占用率100%的问题,查看任务管理器,发现是System进程占据高达100%的cpu,注意不是那个System Idle Process进程,而且绝对没有病毒!我曾经在网上搜过,也有一些用本本的用户反映,但是没有解决办法。
      后来我发现如果笔记本的散热作的很好的话,就不会出现这种System占据cpu不释放的情况,比如可以用一个usb风扇吹键盘帮助散热,还可以买到散热套件。有些台式机偶尔也会出现类似的问题,我想这也算是一种考虑的方向吧。

    幻***

其他答案

  • 你打开任务管理器右击emule这个进程选择“实时”

    1***

  • 这个问题我遇到过,不知道你用的什么版本,有很多改版的EMULE,建议用原来的官方版本,应该就不会有问题了!
    但前提是你的系统不存在问题~~
    还有,有可能是软件冲突,试着关闭杀毒软件和防火墙试试,曾经我的emule和木马克星冲突过

    s***

  • 把每次存盘的大小设置高一点,这样就不会发生频繁的存盘,或许可以解决你的问题

    j***

  • CPU占有率100%
    1.怀疑你的电脑已经被病毒入侵,请您选用正版瑞星杀毒软件,并将杀毒软件的病毒库通过网络进行升级更新。彻底查杀。(建议你安装瑞星防火墙,并设置为最高防护级别)
    2.您可以对系统进行优化,通过软件或者设置,禁止一些没多大必要的大型程序,不要它们自动运行。这样可以省却内存空间。
    3.您可以重新安装操作系统,但这样做并不是很可取。不是万不得已,我觉得没有必要。
    4.适当的增加内存条,将内存的容量上升一个档次。当然,也可以设置虚拟内存。
    个人建议重新设置虚拟内存

    1***

  • 你网速太好了吧,如果下载速度太快硬盘会成不住的.

    m***