装win2000时装到一半就不能继续下去,为什么?

装win2000时,装到一半就不能继续下去,也就是把文件复制完以后,提示重启机子后,安装会继续,可是机子重启后又会重新开始一次新的安装,然后又开始复制文件,重启后会如此,这到底是为什么?应该怎样解决呢?请大家说一下,解决办法,越详细越好。

好评回答
    据我多年的经验原因可能有几下几种:
    1、你用的是带启动功能的操作系统安装盘,计算机安装操作系统时,默认是用光盘启动,这样第一次安装一会重启动后由于你没有更改启动方式,仍然是默认的光盘启动,所以进入了老是安装的循环误区,正确的方法是,第二次启动时,按住键盘上DEL键进入BIOS中设置第一启动为HDD0,保存退出重启动就可以解决。
    2、你的硬盘上有好几个操作系统,或是C盘剩余空间太小,导致磁盘空间不足,不能安装。
    3、磁盘受损,安装检测时不能通过,所以老是重启。
    4、光盘受损,部份文件可能丢失
    。。。。。。。。
    祝你好好运吧!

    咖***

其他答案

  • 安装盘受损伤或者安装文件不全
    换张安装盘
    如果还是这样 请检查你的硬件

    1***

  • 这张盗版光盘不可靠,再买一张盗版的

    j***

  • [追问]追问:装 Windows XP 也这样吗?

    1***

  • j到版系统吗,是不是装到还剩43(或34)分钟时卡住,是的话就先不要选安装,先修复系统(不是真正意义上的修复,只是选择,不要问我为什么,我这样试过),再装,应该能行,不行就多试几遍

    锋***

  • 呵呵,很简单,
    当复制完重启时,你把盘取出来,
    等重启后,继续安装了之后,提示你需要放盘时,你再放,
    呵呵,有意思吧

    被***

  • 你是不是在重启时当出现“Press any key to boot from cd”动了键盘?如果是的话则会出现你说的情况。正确的是不要动任何键,等就可以了。

    a***

  • 第二次出现“Press any key to boot from ...”时不要按任何键。

    苏***

  • 取出盘,格式化,换张盘重装

    w***

  • 重新启动过后,显示verifying dmi data时,用你的手按下键盘上的任意键!如空格键!肯定 ok!!!

    m***

  • 安装盘受损伤或者安装文件不全
    换张安装盘
    如果还是这样 请检查你的硬件
    重启的时候不要动键盘 让它自己从硬盘启动 如果在出现CD的画面时候动键盘了 就还是重新复制文件
    你试试复制完文件一次后,重新启动的时候,把主板设置里面的启动项改成硬盘,不是那个原因造成的话,那就是光盘的问题了。

    酷***

  • 磁盘问题呢?还是光盘有问题?

    s***

  • 很简单,在第一次提示重启时把光驱中的光盘拿出,进入安装界面时再放入光盘就行了

    糊***

  • 1 硬盘有坏区
    2 硬件出错
    建议:用FORMAT格式C盘,不要带快速之类的参数
          拔下除显卡之外的其他插卡,然后再安装

    滔***

  • 我觉得是第一启动问题,安系统从CD启动,复制完文件以后在把启动换到硬盘就行了.

    s***

  • 出现'press any key to boot from ...'时不要按任何键

    i***

  • 你用盘启动的吧?第一次装完之后,再启动时,如果按了任意一键,就继续从光驱启动了,自然也就重装了一次...所以第二次要让硬盘启动就能正常下去了.
    这位的回答很好,就这么办!

    燕***

  • 1、你用的是带启动功能的操作系统安装盘,计算机安装操作系统时,默认是用光盘启动,这样第一次安装一会重启动后由于你没有更改启动方式,仍然是默认的光盘启动,所以进入了老是安装的循环误区,正确的方法是,第二次启动时,按住键盘上DEL键进入BIOS中设置第一启动为HDD0,保存退出重启动就可以解决。
    2、你的硬盘上有好几个操作系统,或是C盘剩余空间太小,导致磁盘空间不足,不能安装。
    3、磁盘受损,安装检测时不能通过,所以老是重启。
    4、光盘受损,部份文件可能丢失1、检查鼠标是USB接口否,如果是换成圆周型
    5、检查键盘接口是否正常,拔下再插上
    6、到硬盘的排线是否细线,如果是换成粗排线的
    7、检查有没有其他USB的设备接在电脑插口上,有请拔掉。
    如果这样还不行,请换主板试试!

    m***

  • 换个光驱试试!或擦拭激光头,光驱读盘有问题.

    辽***

  • 第一启动设备不要选光驱

    蓝***

  • 看下你的硬盘是SIST的吗?

    会***

  • 就像最上面的那位兄弟所说的.一:可能你的硬盘格式化和分区没有做好.
                               二:可能是你机子的硬件受损(硬盘的扇面有些坏了)

    阿***

  • 我觉的你如果是重新安装系统,步骤是你首先格式你的C盘,然后,最好去买一张WIN20000的ghost的克隆盘(电脑城3元钱一张),如果用其它的安装盘设置要烦琐些,进入安装时,界面直接选择将WIN2000系统安装在C盘上,只用5分钟就可以安装完毕,而且十分好用,因为我以前安装WIN2000系统时也遇到你的那种情况,希望你试一试.

    d***

  • 这个问题你是找对人了,嘿嘿,原因很简单!
    你安装98/me应该很流畅是不是?
    这是你的硬件问题,具体你可以通过以下方法处理
    1、检查鼠标是USB接口否,如果是换成圆周型
    2、检查键盘接口是否正常,拔下再插上
    3、到硬盘的排线是否细线,如果是换成粗排线的
    4、检查有没有其他USB的设备接在电脑插口上,有请拔掉。
    如果这样还不行,请换主板试试!

    p***

  • 就是光启的问题.复制完文件,重新启动的时候把光盘拿出来就好了.

    依***

  • 可能是光盘的问题,或是光驱的问题.

    调***

  • 方法1:重启之前把安装光盘从光驱退出,等到重启之后再把光盘插入光驱。
    方法2:重启时连续按DEL键(不同主板各有不同,有的要按F2)进入BIOS,设置第一启动项为从硬盘启动。

    小***

  • 你用盘启动的吧?第一次装完之后,再启动时,如果按了任意一键,就继续从光驱启动了,自然也就重装了一次...所以第二次要让硬盘启动就能正常下去了.

    天***

  • 这还不容易,换台机子装

    m***

  • 是不是你买的是盗版的呀!

    s***

  • 你的硬盘格式化了么?是否是空间不够?
    如果硬盘空间没问题,那就换张盘吧,肯定是光盘数据损坏不能读取了。

    p***