“股坛奥斯卡十佳”评奖总结(一)

                  “股坛奥斯卡十佳”评奖总结

                        Kanu001

各位股友,你们好:

“股坛奥斯卡十佳”评选活动自开始以来,得到了众位股友的大力支持和鼎立相助,kanu001在这里向大家表示衷心的感谢.

Kanu001作为发起人,从第一天起就不敢稍有懈怠,每天要花2-3小时来拜读各位股友的帖子,这是我进入股坛以来最为享受的过程.帖子的内容是那么的丰富,风格是那么的精彩,见解是那么的深刻----提问之精妙,回答之坦诚,知识之渊博,令我自感汗颜,惶恐不安.

自此,我深感爱问股坛确实是藏龙卧虎之地,这里就是一所股市大学,这里有最好的老师,他们不仅有丰富的理论知识,而且有丰富的实战经验.无论你在何时何地,都可以无拘无束的互相交流,坦诚地交换看法,没人给你下套子,你可以在这里游泳潜水.
自此,我自问:我为什么要进入股市?难道就是为了赚点钱?是的.一开始确实是的.但渐渐的我有了新的追求,那就是交朋友----没有钱,有朋友,日子难过;有了钱,没有朋友,日子更难过.

自此,我自问:我靠自我的感觉和灵光的一闪能在今日的股市里赚钱吗?答案是否定的.有时确实需要自我的感觉和灵光的一闪,但我更需要去认识股市,了解股市,理解股市,分析股市,判断股市,决战股市.这一切靠什么?我说:要靠知识的积累,深厚的文化底蕴,用历史的眼光看待历史,用现实的理念来解放历史,用辨正统一的思维方式来解释问题,用哲学的推理来判断问题,用心理学和社会学来解剖问题,靠的就是股友们的知识,一位哲人说道---知识改变命运.

自此,我自问:股市究竟教会我了什么?它教会我在人生得意时要懂得收敛,不可张扬; 它教会我在人生不辛进入低谷的时,要沉住气,不悲观,不气馁,不放弃; 它教会我在人生发生错误时要及时纠正.不以物喜,不以己悲,穷且益坚,不坠青云之志.

自此,我懂得了股市不是我唯一追求的生活目标,我有很多的生活趋向,我有自己的事业,自己的家庭,自己的孩子,自己的朋友.有需要我自己去承担的责任和义务,不管股市是涨还是跌,它只是我生活中的一小朵浪花而已.

(个人感慨,欢迎各位股友提出宝贵意见.)

下面让我们再一次欣赏十位股友的答贴:

1:最佳股市知识人奖―――――冬日

冬日首先感谢kanu001和大家的厚爱!
学无止境,天外有天,人外有人!
冬日也不敢以最佳股市知识人自居,可能另外一个奖更适合我,
最认真回答人,因为每一个回答基本都凝聚了冬日的心血.
因此,冬日答题的频度并非很高,很多人并不认识冬日,
但,冬日绝对是爱问忠实的拥趸者之一,看一下我的日常操作分数就知道了(比我高的并不多)
至于基金问题,因为基金的投资涉及:股票\债券\权证\回购\储蓄.
因此,需要的知识更为全面,
俗话说:有一桶水,才能倒出一杯水呀.真希望得到大家的鼓励,
我看到,那么多大师绝望地离开了爱问,(印象最深的是大笨猫)
真是令人痛心,幸好,冬日熬过了孤独\寒冷\失望走到了今天,
真希望爱问能够更加尊重知识\尊重回答\尊重帮助!!!
2。最佳淑女人奖:----亚丁老马:

楼主所做的这一切,我能理解,是希望爱问越办越好。相信来到爱问的每一位朋友,都希望在这里能被人尊重。当我们尊重别人的时候,换回的也是别人对我们的尊重。也许我们来自各个行业、各个家庭;每个人的年龄不同,学历不同,教养不同;但我希望在爱问里。我们尊重他人的习惯相同。在尊重他人、礼貌相待的基础上,相互交流、探讨,提高我们的技术水平。谢谢楼主,利用自己的休息时间,做了这么多工作,有些连我本人都不记得。我同意suicu的建议,给kanu001发一个最佳有心人奖。

3。最佳股市勤奋人奖―――――你好牛啊

谢谢楼主,自你举办这个活动以来,我一直关注着,但我没有发言,目的是不使你的活动有不和谐的声音,我在爱问出现,总是有少部分人对我仇视,谢谢你和所有支持我的人的关心,我会继续努力的,不仅仅是成为"勤奋人",更要成为对散户有价值的人.谢谢!

4。最佳新锐人奖---slwl333

真诚地感谢 kanu001 的鼓励与厚爱,也同样真诚地感谢 不要嫉妒我打的准,中金liaorx ,心诚则灵......等朋友的鼓励与厚爱。
坦率地说,看到要被评为最佳新锐人奖,实在是诚惶诚恐!不知说什么为好?我有何能得此殊荣?!惭愧之极!万不敢当!充其量,我不过是股市里的新手,爱问里的新手,想学习技术分析的新手,与爱问的新手们交流股市基本知识,理念的一个新手而已!
爱问里炒股高手如云,身怀绝技的朋友们很多,使我感到来到了知识的海洋,何况,特色的股市时时出现特色新问题,有得学习,有得钻研。在朋友们得鼓励鞭策下,我将继续争取做好爱学习的新手!

5:最佳股市热心人奖―――――MSRORO

其实,最佳股市热心人奖应该给kanu001,请看他为“爱问股坛奥斯卡”花了多少精力,用了多少时间,我想爱问的朋友们都会赞成的。

好评回答
    最近发现“爱问”参加问答的越来越多,新成员也在增多。
    我给你一笔...
    哈哈,不是钱哦。
    功劳记上。

    许***

其他答案

  • 学习,说你呢!刻苦点!!呵呵~~~

    1***

  • 我仍然坚持我的观点:最佳股市热心人奖应该给kanu001。他为“爱问股坛奥斯卡”无私地付出了很多精力和时间,还不为少数朋友理解,真是具有老黄牛精神。我想大多数爱问的朋友都会赞成的。

    M***

  • 学习!

    我***

  • Kanu001辛苦啦,感谢你为爱问付出的辛勤劳动。
    祝爱问的朋友们新年快乐,投资顺利!

    开***

  • 上这里来主要是想多交流多学习!

    l***

  • Kanu001,你说出了很多真心的话,朋友定会广天下,钱会有很多(有仁有义及理智之钱)及有多余的钱去帮助你认为要你帮助的人,希望大家都是。我祝你万事如意!

    友***

  • kanu001:我又被你感动了。
    当我在股海中遨游几年之后,来到爱问。手里捧着的几乎是全空的碗。虽然也曾把碗中的水洒在这里,但更多的是收集。正像kanu001所说,征战股市“要靠知识的积累,深厚的文化底蕴,用历史的眼光看待历史,用现实的理念来解放历史,用辨正统一的思维方式来解释问题,用哲学的推理来判断问题,用心理学和社会学来解剖问题,靠的就是股友们的知识。”
    在这里,我不仅学到了知识,也学到了对待人生的态度。“人生得意时要懂得收敛,人生不幸进入低谷时,要沉住气,不悲观,不气馁,不放弃; 它教会我在人生发生错误时要及时纠正;不以物喜,不以己悲,穷且益坚,不坠青云之志.”
    共勉吧!爱问所有的朋友们!

    轻***

  • 希望您能在新年里继续办理下去.办的真好,并希望能有更多的关心爱问的朋友们参与进来.您辛苦了,谢谢您的真诚
    祝您新年开心如意

    大***

  • 学长辛苦了!
    祝在新的一年里,万事如意!

    1***