家庭装潢中如何布置背景音乐

我的新房正在装修,想在厨房、卫生间、书房都能听音乐,音乐源设在书房,如何才能实现?请各位大侠们来点帮助,最好祥细些!比如各房间的扬声器如何?扬声器的音量控制开关如何市制?功放有什么特别要求?如何联结各杨声器等?功放最好是同电脑来控制。

好评回答
      随着现代科技的发展,信息化家居已不再是梦想," 新居装修、布线在先 “ 的概念已为千家万户所接受,而在家装布线当中,家庭背景音乐就成为一个时尚而先进的家装元素,冲击着每一个需要装修的家庭,更多的业主要求把背景音乐置入到家庭装修中。
    说到背景音乐,有些人可能还不太了解。
      每当我们走进豪华的宾馆,音乐早已纳入内部装潢体系,大堂、走廊、餐厅、卧室,背景音乐如看不见的潜流,无处不在,轻轻流淌,给宾客以美妙享受的同时,也显示着宾馆的高雅与舒适。近些年来,随着人们生活水平的提高,人们越来越重视居室装修的舒适和文化品位,家庭背景音乐渐渐成为现代装修的“新宠儿”。
       所谓的家庭背景音乐系统,简单的说,就是在居室的任何一个房间里,包括厨房、卫生间、卧室、客厅,都安装背景音乐线,通过1个或多个音源,可以让每个房间都能听到美妙的背景音乐。如果有的房间不想听也完全可以,因为,每个房间都单独安装分控台,可以独立控制这间房的开关,还可以调节音量大小。
      如果家长在客厅放音乐,不想影响在卧室休息的小孩,可以在主控台直接将卧室的按钮关上,这样别的房间就不会受到干扰,也不会影响到孩子的学习和休息。背景音乐是现代家装的一部分。为保证居室美观,一般要走暗线。因此,需要在基础装修之前就要作好设计和布线工作。
      如一个普通的二居室做一套家庭立体声背景音乐大约花费2000多元左右,这其中包括设计、开槽、管线、布线、安装、调试等费用。和数万元的装修费用相比,所占比例很小,因此,一般的家庭也都能接受。家庭背景音乐渐渐成为现代家装的新宠儿。 。

    1***