注册表操作指南

全部答案

  •   打开注册表可以用运行regedit   情况很复杂的。很难说得明白
    1。HKEY_USERS
    该根键保存了存放在本地计算机口令列表中的用户标识和密码列表。每个用户的预配置信息都存储在HKEY_USERS根键中。HKEY_USERS是远程计算机中访问的根键之一。
       2。HKEY_CURRENT_USER 该根键包含本地工作站中存放的当前登录的用户信息,包括用户登录用户名和暂存的密码(注:此密码在输入时是隐藏的)。用户登录Windows98时,其信息从HKEY_USERS中相应的项拷贝到HKEY_CURRENT_USER中3。
      HKEY_CURRENT_CONFIG 该根键存放着定义当前用户桌面配置(如显示器等)的数据,最后使用的文档列表(MRU)和其他有关当前用户的Windows98中文版的安装的信息。 4。HKEY_CLASSES_ROOT 根据在Windows 98中文版中安装的应用程序的扩展名,该根键指明其文件类型的名称。
       在第一次安装Windows 98中文版时,RTF(Rich Text format)文件与写字板(WordPad)&127;联系起来,但在以后安装了中文Word 6。0后,双击一个RTF文件时,将自动激活Word。存放在SYSTEM。DAT中的HKEY_CLASSES_ROOT,将替代WIN。
      INI文件中的[Extensions]&127;小节中的设置项,它把应用程序与文件扩展名联系起来,它也替代了Windows3。x中的Reg。dat文件中的相似的设置项。 5。HKEY_LOCAL_MACHINE 该根键存放本地计算机硬件数据,此根键下的子关键字包括在SYSTEM。
      DAT中,用来提供HKEY_LOCAL_MACHINE所需的信息,或者在远程计算机中可访问的一组键中。 该根键中的许多子键与System。ini文件中设置项类似。 6。HKEY_DYN_DATA 该根键存放了系统在运行时动态数据,此数据在每次显示时都是变化的,因此,此根键下的信息没有放在注册表中。

    于***