系统不能搜索了,怎么办?

就是开始里的那个搜索,提示“无法找到运行搜索助理的一个文件,你可能需要重新安装”。我家是XP SP2的。怎么办?

好评回答

其他答案

  •   很高兴回答您的这个问题,因为我也遇到过这个问题。
    当时我是用一个系统优化工具对系统进行瘦身,瘦身完了发现系统的搜索功能不能用了,当时系统的提示跟您提供的完全一样。
    我的用了下面的方法彻底解决了那个问题:
    开始->运行 regedit 打开注册表编辑器
    定位到[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\CabinetState],新建字符串值"Use Search Asst"="no"。
       查看C:\WINDOWS\SYSTEM32\下的SHELL32。DLL文件语言版本,中文(0804)、英文(0600)、新加坡中文(1004)、台湾中文(0409),将C:\windows\srchasst\mui\下的目录名原为0804或0409等改为与SHELL32。
      DLL语言版本相同的数字。 这个方法应该可以彻底解决您遇到的问题。 除了这个方法其实还有别的方法: 1、把安装光盘放在光驱里面,在运行中输入sfc /scannow修复一下,这个方法比较牢靠,但是效果一般,您可以参考一下。 2、打开文件夹“C:\Windows\inf”,找到“ f”文件,用鼠标单击右键,在弹出菜单中选择“安装”; 希望对您解决问题有所帮助。

    1***

  • 最简单的方法:重新添加一个用户,然后把当前用户删除

    滔***

  • 做一下系统还原试试.

    4***

  • 那重新安装下可以吗?

    1***