我点电脑的搜索它提示

我点电脑的搜索它提示、“无法找到运行搜索助理需要的一个文件。您可能需要运行安装。”下午还可以搜索的原来我用电脑可以搜索文件、现在不行了、一点电脑上的搜索它就提示“无法找到运行搜索助理需要的一个文件。您可能需要运行安装。”不能用了。是属于什么问题、该如何解决,

全部答案

  • 有以下两种办法可解决                                                     一:打开文件夹“C:\Windows\inf”,找到“srchasst.inf”文件,用鼠标单击右键,在弹出菜单中选择“安装”;
    二:运行注册表,定位于“HKEY_CURRENT_ USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\CabinetState”,新建字符串“Use Search Asst”,设置其值为“NO”

    w***

  • 注册表有问题了!!
    要解决只有重装系统了!!

    捣***