小孩不肯吃奶怎么办

小孩吃奶的时候有时哭闹摇头不肯吃,有时就吃了几口就睡觉

全部答案

  • 看看孩子口腔或舌头有没有弄破.

    l***

  • 我家宝宝也是不吃母乳, 但我没想到乳头内陷的问题, 请问, 现在停止母乳两个月了, 且奶粉喂养还可以. 但我可以恢复母乳喂养吗?

    小***

  • 小孩不喜欢喝奶的原因有很多,有的可能是心理因素,有的可能是暂时性厌奶,或是贪玩、不专心,也有的是原本的副食渐被接受为主食,口味的改变及变换丰富的食物,甚至零食就成了他的最爱,以致奶便退居次要地位,甚至可有可无了。
    有些小孩在一岁以后,肠胃道的乳糖?活性衰退,奶喝多了肚子便会胀气、绞痛、腹泻,以致拒吃奶。若孩子拒喝奶,家长设法了解原因,或请教营养师、小儿科医师或儿童心理医师。
    奶有很高的营养价值,孩子不吃很可惜。家长应耐心让孩子恢复喝奶。如孩子是因消化关系,无法进食奶,则可以寻求替代品,如豆浆、优酪乳等。此外,饭、面、粥之外,也应添加肉类、鱼、蛋、蔬菜等食品,这样营养成份才足够。

    我***

  • 如果以前吃得好好的现在突然不吃,就看看他口腔是否有溃疡.
    如果是新生宝宝一直不吃就可能是乳头内陷不容易吃,可先挤出一些乳汁,揉一揉再让他吃,如果现在嫌麻烦,以后就会更麻烦,每天夜里冲奶麻烦着呢.
    有时小孩不吃奶是因为他想大小便或抱得不舒服,或者太热,太困.如果他吃几口就睡着就提提他的小耳朵,他会继续吃,如果你不想办法让他吃饱再睡他会很快饿醒,会让你更累.
    孩子不会装假,他的哭闹都有原因,
    孩子不会说话,只有父母多多揣摩,
    你对孩子的爱,他都慢慢体会得到,
    忽略孩子需要,他会让你加倍苦恼.
    八个月宝宝母亲的真实体会

    x***

  • 我家宝宝的奶都不够吃,刚吃完又要吃,还要添奶粉,刚一个月的宝宝,一次喝奶粉就能达到120ml,我都怕以后成小胖猪。

    月***