文件夹无法立即删除!

现象:
刚一开机我就建立了一个文件夹,里面新建几个文本文件,然后删除其中一个文本文件,然后再删除(或重命名)这个文件夹 。
却警告:
无法删除(或无法重命名),可能被另外一个人或程序使用,请关闭再试。

但事实上文件夹里的剩余文本文件已被删除了,只是该文件夹本身还在,只有结束任务管理器或注销用户后才能删除或重命名该文件夹。

对于任何早已存在的文件夹都如此!!!!!!

我想知道的是如何解决这个不正常现象?

全部答案

  • 这是正常现象,原因是因为该文件被另一程序合用或正在使用,所以无法删除。
    必须重启机器后或者进入安全模式才能删除。

    l***

  • 不,只要把进程关了就是。不过那要看你的水平了。一般注销再重进也可以。象3721可没有那么简单。当然,你如果在用干净的系统的话,只许把当前相应的应用程序关掉就是了。

    t***

  • 这是正常现象.电脑重启后可删除.

    d***