500001这两天怎么了?

好评回答
    都是在收盘前大单拉升!
    一种可能是为了给投资者(大股东)一个交代!
    另一种可能就是有机构吸货!
    都是不错的哟!

    相***

其他答案

  • 涨得差不多了,小心回吐.

    友***

  • 有好事。

    古***

  • 又将年底,这波行情与年底分红有关。可继续持有。

    长***

  • 我看 是 机构 年底作帐用吧  信不信  2006开盘 500001准跌

    好***

  •   有消息的刺激,很正常的。请看消息:
     去年以来,我国吸收外商直接投资超过500亿美元,首次超过美国成为吸收直接投资第一大国,人民币升值预期较为强烈,为航空板块反弹奠定了坚实的基础。仔细分析后我们发现,人民币升值预期是通过大量外币借款传导给航空股的。
      如上海航空年报显示,美元借款为1.9亿元(相当于人民币15.84亿元),以后各年度将支付的最低融资租赁付款额合计1.89亿美元(相当于人民币15.6亿元)。以后各年度将支付的最低经营租赁付款额更是惊人,将高达3.84亿美元,相当于人民币31.8亿元。
      也就是说,人民币如果升值,上海航空的利润总额将增加好几个亿,对公司构成实质性利好。   而东方航空公告则显示,公司早已就人民币升值做好到了准备,已经和银行签订了“利率互换合约”。截至2004年12月31日末,公司尚有如下已签约但未执行完毕的合约:利率互换合约(2002年-2014年)的名义本金为4.3亿元;外汇互换合约(2002年-2010年)的名义本金为2252万元;外汇远期合约(2004年-2007年)的名义本金为2.5亿元。
      鉴于东方航空对汇率变动准备最为充分,因此该股在近期频频走强,于大盘屡创新低的走势形成了鲜明对比,成为航空板块的新龙头。   行业需求助推   随着中国经济的持续快速发展?对外开放的进一步扩大?航空运输需求稳步增长,为航空板块大幅反弹创造了有利条件。
      目前?中国民航拥有各类飞机1227架?其中运输飞机740架?有航班运营的机场132个。中国民航已形成比较发达的国内航空运输网络和连接世界主要国家的国际航空运输网络。随着我国经济的高速发展和人们生活水平稳步提高?国内航空运输的需求将会进一步增加。
         机构未雨绸缪   从操作上看,虽然我国表示人民币近期不会升值,但市场各方并不排除人民币在未来升值的可能性。在这种情况下,以基金为首的机构投资者以“未雨绸缪”的态度率先建仓航空板块,成为其反弹的契机所在。如德盛小盘精选、基金通乾(相关,行情,个股论坛)、基金普丰(相关,行情,个股论坛)、基金安信(相关,行情,个股论坛)、基金金泰(相关,行情,个股论坛)、上投摩根等大举建仓东方航空。
      其中德盛小盘精选的仓位高达1128.23万股,成为A股第一大流通股东。而基金通乾、基金普丰、基金安信、基金金泰、上投摩根的仓位分别在307.72万股到675.78万股之间。从基本面看,东方航空2005年1、2月份国际航线总周转量同比增加28.84%,显著高于国内航线的增长,不排除基金在底部加仓的可能性。
         同时我们发现,博时价值增长等多家基金在上海航空投入重仓。其中博时价值增长和博时精选两家基金的仓位均超过1000万股,分别为3209.23万股、1182.00万股,位居公司第一、二大流通股东之列。而基金天华(相关,行情,个股论坛)、长盛动态精选、基金安信、易方达50指数、银河银泰、丰和价值、长盛成长的仓位分别在501.17万股至719.24万股之间。
      值得投资者注意的是,全国社保基金一零八组合也重仓持有549.99万股上海航空,占公司总股本的0.51%,使得该股成为基金和社保共同的重仓品种,其后期潜力较大。   从操作上看,由于人民币不会在短期内升值,机构对航空板块的吸纳应属于中长线性质。
      鉴于大盘目前尚未真正见底,投资者应暂时保持观望,待大盘走出底部后再与机构投资者共同建仓。 。

    股***