喜欢画画最好从事什么工作?

我是美术教育毕业的,现在是一名教师,但我不喜欢。我想从事其他有关美术的专业,但我的水平不算太高,请问有什么合适的工作?

好评回答
      我是学舞美的,现在是IT行业的美术指导,其实和绘画相关的工作太多了,大多以设计为主,就是不知道你对什么比较在行?
    我刚毕业时就做过好多工作,比如色彩咨询,化妆顾问,展示策划,陈列设计,演艺经纪人,以前上学时还开过服饰店,因为我对这些都很感兴趣,所以干得都很开心。
       现在我正打算和朋友合开网店,合开工作室,以后就可以自己给自己打工了。 如果你非常喜欢画画,你可以给杂志社画插图;或者就作职业画师,临摹大师的画,画装饰画,不过这是比较艰苦的还没有成名机会,尤其是刚起步阶段,南方好像就有专门的公司经营这个,深圳还有一个村子全都是干这个的,据说还挺赚钱; 你是师范美术专业,肯定懂国画,现在国内艺术品投资比较热,也可以搞国画收藏中介; 如果还会一点电脑,就给游戏软件公司作配色,美术指导,或者作动画师; 去画廊和拍卖行作策展人; 去制片厂,剧组,剧院作美工道具; 电视台,报社,杂志社,网站作美编; 广告公司,印刷公司作美术设计; 还可以自己搞工作室,建个人网页,设计家居用品,设计实用新型,投资生产,网上出售或是找人代理; 说来说去实在是太多了,说也说不完哪。
       其实,归根结底,还是要先搞明白自己能干什么?性格适合什么?想通过工作获取什么?想过一种什么样的生活??。

    l***

其他答案

  • 反正随心所欲,有心事请与QQ 1联系

    t***

  • 先想想自己喜欢什么

    t***

  • 我是学建筑的,我们也要学美术。我想,根据你的情况,可以考虑去搞建筑渲染。画建筑表现画。那个东东很赚钱的哦。世界上很多美术大师对都很建筑都很有研究哦。

    z***

  • 平面设计可以考虑.

    1***

  • 为什么 有这么多人建议你当职业画家呢?/
    画家要是有那么好当
    那不是要满世界的毕加索了 ?/
    还是学点设计之类的吧
    当老师也不错
    可以有和、更多的闲暇时间学别的了
    也是很幸福的

    蓝***

  • 做职业画家,把自己一生都投入在绘画事业。

    小***

  • 喜欢画画啊?!那你有稳定的经济来源养活自己么?要是没有的话就把画画作为兴趣来培养。要是有的话,你可以主抓这个职业,培养自己做画家。

    1***

  • 建议您改做职业画家,毕加索有张画卖了1。04亿美圆

    水***

  • 你可以从事应用设计类,如室内装潢设计,广告公司平面设计,影视动画设计等等,你需要学会响应的应用设计软件,再你的美术基础应该没大问题。祝你你早日如愿以尝。

    灵***

  • 考公务员,你可能在矮子中成为高个。

    黔***

  • 我认为学美术最好是做一个画家。那才气派

    s***

  • 我想说的大家都说了,我最后再补一点
    你可以当一名幼儿园的美术老师

    q***

  • 动画制作吧,很有意思的,你先可以在业余时间试一下呀

    t***

  • 装潢设计!~

    d***

  • 我想,当老师拿工资,设计也拿工资,都会不爽.设计类会有两三个月带薪假期?当当老师想办法赚点外快!假期画画其实比较好的.为了快乐而生活.

    大***

  • 我也是美术教育专业的,也是老师,并且我也和你有相同的感受,不想当老师,
    可是最终还是选择当了老师。其实当老师不好么?有很多假期,还可以教出属于自己的学生,在假期想干什么就干什么,平时有很多时间可以给自己利用。所以我就越来越开心的做回老师啦。那些多余的时间,你可以画画,可以学其他的专业知识,比如:电脑绘图,摄影,……甚至可以继续读书,……这样不好么?如果你想从事其他职业,一样的可以兼职。《快乐大本营》里的何窘不就是这样的吗?主持,当老师,出唱片,拍电影,你也一样的可以啦!做人最主要的是快乐和随心所遇,别把工作当成负担哟!

    我***

  • 可以做工业设计,服装设计,产品设计等

    兰***

  • 我是美术专业的,工作可以是老师,设计师

    t***

  • 广告设计、服装设计、建筑设计...
    太多了.....

    某***

  • 设计类的

    1***

  • 去学点电脑知识
    制作漂亮的网页

    独***

  • 设计类的

    智***

  • 平面设计啊

    s***

  • 再去自学点广告设计吧

    r***