物理是什么?

好评回答
      物理学是人们对无生命自然界中物质的转变的知识做出规律性的总结。这种运动和转变应有两种。一是早期人们通过感官视觉的延伸,二是近代人们通过发明创造供观察测量用的科学仪器,实验得出的结果,间接认识物质内部组成建立在的基础上。所谓宏观物理学与经典物理学,而微观物理学与量子物理学则在后者基础上发现的结果,他显示人类的实践和认知自然科学的能力大大提高了。
      不论宏观、微观、经典、量子。物理学都是人类为了概括和贯穿在自然界中实践,观察测量得到的数据和大量的经验事实,而发明创造出来的合乎逻辑的科学语言。 总之物理学是概括规律性的总结,是概括经验科学性的理论认识。 物理学理论和实验 对于物理学理论和实验来说,物理量的定义和测量的假设选择,理论的数学展开,理论与实验的比较是与实验定律一致,是物理学理论的唯一目标。
       人们能通过这样的结合解决问题,就是预言指导科学实践这不是大唯物主义思想,其实是物理学理论的目的和结构。 在不是从形而上学的学说产生的原理的基础上,物理学理论可以用它自身的科学术语来判断。而不包依赖于它们可能从属于哲学学派的主张。在着手描述的物理性质中选择简单的性质,其它性质则是群聚的想象和组合。
      通过合适的精确的测量方法的选择可以认知事物的本来性质的初步。实验选择后的数量存在某种对应关系。对于这种关系可以有多数实验与其对应,反之多数实验不一定对应唯一的一种关系。可是关系是唯一的虽然一种实验证明多种关系,但确实是一一对应的。 ƒ(x)——实践 Y={关系} X={实验} 对于物理学来说与实验定律一致是真理的唯一标准。
       像上式中将实验要证明的结论[关系]为Y,X为证明唯一关系的实验。X取多重值,Y与X一一对应。 。

    1***

其他答案

  • 简单的说就是研究一切物质的同时而不使它发生本质变化的一门学科

    阿***

  • 物理学是研究物质世界最普遍运动形式及其相互转换规律的基础学科。它与人类社会的发展,现代物质文明的建立有着极其密切的关系。很多新兴学科和技术的诞生都是以物理学的发展为基础的。原子能的研究和应用,激光技术的出现,半导体材料的发现,及电子计算机的飞速发展都与本世纪物理学中的两个伟大发现 相对论和量子理论的建立有着极其紧密的联系。随着新世纪的到来,可以预见物理学对人类文明发展将起着越来越重要的作用。

    面***