电视台摄像师用的摄像器材要多少钱啊?

比如电视台新闻的那些摄像师扛着的那种,多少钱?十万?看上去很重啊,有多重?与普通的家用摄像机有什么最大的不同?

好评回答
      电视台用的摄像机现在大概有四种:
    一种是HDCAM系列,就是拍故宫用的,据说是现在最好的(好象还有个更新的叫XDCAM)
    一种是数字BETCAM,90时代最流行的,最好的
    一种是BETCAM录象机,是最多的,也是最普遍用的,记者拍新闻都用的都是这种,称为广播级的。
       第三中就是现在的DVCAM的机器,便宜的二-三万,贵的大约10多万,这种机器是专业级的,他们很少用的,二三万的更不用了,大约有编导自己买的会在用,不过肯定不是电视台专用的。 前面三种市场上很少有卖,大多是电视台直接到SONY订购,然后具体谈价格,所以没有市场价可以做参考 跟家用摄象机的区别就是清晰度不同,据说最新的XDCAM可以跟电影胶片媲美,不过 没见过,电视台这样的机子也不多,大多还是在用BETCAM和数字BETCAMM DV摄像机的结构从根本上讲和现在顶级数字的压缩视频记录系统如Digital Betacam(DB),并没有实质上的区别。
      DV和DB 都是分量格式,分别对磁带上的亮度(Y)和两路色度(R-Y和B-Y)信号进行编码。 DV使用13。5MHz采样率(同DB一样),但DB用4:2:2编码来增加彩色保真度,而DV是4:1:1编码。DB用10比特代码来提高信噪比;而DV是8比特。
      Digital Betacam 一般采用是2:1的空间压缩比(8位采样);而DV是5:1。DV通过对实质上不活动的视频图像的场间(不是帧间)压缩来获得它的部分压缩比。因为场间压缩使每帧的数据量可变,而DV要求固定的数据率,因此需要自适应帧间的压缩。
      随着一个场景中活动部分的增多,空间压缩比增加(反之亦然)。 大致就是这样拉! 。

    月***

其他答案

  •   电视台用的摄像机现在大概有四种:
    一种是HDCAM系列,就是拍故宫用的,据说是现在最好的(好象还有个更新的叫XDCAM)
    一种是数字BETCAM,90时代最流行的,最好的
    一种是BETCAM录象机,是最多的,也是最普遍用的,记者拍新闻都用的都是这种,称为广播级的。
       第三中就是现在的DVCAM的机器,便宜的二-三万,贵的大约10多万,这种机器是专业级的,他们很少用的,二三万的更不用了,大约有编导自己买的会在用,不过肯定不是电视台专用的。 前面三种市场上很少有卖,大多是电视台直接到SONY订购,然后具体谈价格,所以没有市场价可以做参考 跟家用摄象机的区别就是清晰度不同,据说最新的XDCAM可以跟电影胶片媲美,不过 没见过,电视台这样的机子也不多,大多还是在用BETCAM和数字BETCAMM DV摄像机的结构从根本上讲和现在顶级数字的压缩视频记录系统如Digital Betacam(DB),并没有实质上的区别。
      DV和DB 都是分量格式,分别对磁带上的亮度(Y)和两路色度(R-Y和B-Y)信号进行编码。 DV使用13。5MHz采样率(同DB一样),但DB用4:2:2编码来增加彩色保真度,而DV是4:1:1编码。DB用10比特代码来提高信噪比;而DV是8比特。
      Digital Betacam 一般采用是2:1的空间压缩比(8位采样);而DV是5:1。DV通过对实质上不活动的视频图像的场间(不是帧间)压缩来获得它的部分压缩比。因为场间压缩使每帧的数据量可变,而DV要求固定的数据率,因此需要自适应帧间的压缩。
      随着一个场景中活动部分的增多,空间压缩比增加(反之亦然)。 大致就是这样拉! 。

    z***

  • 现在有那种小些的就一万多的两万不到的3CCD的那种.

    l***

  • 现在有那种小些的就一万多的两万不到的3CCD的那种.

    l***